Руккола Сицилия – применяется для салатов, бутербродов, гарниров, закусок
Среднеспелый урожайный холодостойкий неприхотливый в выращивании сорт рукколы рекомендованный для выращивания в открытом и защищенном грунте. От посевов до уборки растений 28 – 30 дней. Листья обладают приятным горчично – ореховым вкусом и приятным перечным ароматом. Используется листовая масса в свежем виде, для приготовления различных салатов, бутербродов, гарниров, закусок и т. п. В листьях рукколы «Сицилия» содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Урожайность сорта – 2,4 – 2,6 кг с 1 кв.м.
Особенности:
- Регулярное употребление рукколы способствует укреплению стенок капиллярных сосудов, улучшает пищеварение, активизирует иммунитет, снижает вес и повышает гемоглобин.
- Используются листья рукколы «Сицилия» для противления различных закусок «на скорую руку» – например: бутербродов, сандвичей, салатов, гарниров и т. д.
- Для получения большого количества рукколы рекомендуется выращивать посевы в несколько сроков. Посадки проводят с интервалом в 2 недели.
Выращивание рукколы «Сицилия»
Посевы проводят в открытый грунт или пленочную теплицу разово или в несколько сроков – для получения большого количества зеленой и вкусной высоковитаминной продукции. Оптимальное время посадки: середина – конец мая. Почва для выращивания рукколы «Покер» должна быть окультуренной, глубоко перекопанной, насыщенной органикой. Посев проводят рядками, по схеме 3 — 5 см между растениями и 15Х20 см в междурядьях. Глубина заделки семян – 1,0 – 1,5 см. Всходы появляются на 5 — 6 день. Регулярный уход за растениями состоит из: обильных поливов теплой водой, рыхления и прополки. Полив надо в междурядьях, чтобы воды не попадала на листья растений. Свежую зелень рукколы убирают через 2 недели после всходов. Растения можно срезать или выдергивать из почвы целиком.