Фасоль спаржевая "Триумф Сахарный" – только сочные крупные бобы до 16 см длинной!





Скороспелый высокоурожайный сорт спаржевой фасоли формирующей крупные прямые стручки длиной 12 —1 6 см, шириной 9 – 12 мм, массой 8 – 11 грамм. Молодые бобы — лопатки сочные, зеленые, с длинным острым носиком. От всходов до технической спелости бобов – 54 – 67 дней. Растения кустистые, со светло – зелеными листьями слабо гофрированными листьями, ростом 30 – 40 см, из - за большой плодородности требует подвязки к опорам. Цветет растение ароматными душистыми крупными розовыми цветками. Вкусовые качества бобов отличные, они сочные, сладкие, ароматные, створки без грубых волокон, потреблять бобы можно в стадии технической спелости и молодых лопаток.
Зерна фасоли и молодые лопатки консервируют, отваривают, тушат, добавляют в первые и вторые блюда и т. п. Урожайность сорта – 1,5 – 1,7 кг с 1 кв.м.



Выращивание фасоли «Триумф Сахарный 765» в открытом грунте


Посев семенами в грунт проводят в середине – конце мая. Перед посевом семена фасоли замачивают на 2-4 часа в воде. Затем набухшие фасолины высевают во влажную почву на глубину 3 см в бороздки. Оптимальная схема посадки 10Х50 см. В начале массового цветения верхушки побегов обрезают (вершкуют). Это способствует равномерному созреванию бобов фасоли и обеспечивает надёжную профилактику против черной бобовой тли. Уборку фасоли можно проводить в несколько приемов: в стадии молочной спелости (лопаток) и в стадии полного созревания зерен, которые досушивают и хранят в банках или пластиковых тарах для зимнего потребления. Для получения большого количества сочных лопаток, посадки проводят в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней. Регулярный уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок, небольшого окучивания.   



Главные достоинства фасоли «Триумф Сахарный 765»

  • Растение устойчиво к грибковым заболеваниям и погодным стрессам.
  • Зерна в технической спелости желтые, крупные, овальные, отличаются высокими вкусовыми и консервными достоинствами.
  • Кустикам требуется надёжная опора, потому что под тяжестью стручков центральные стебли могут сломаться.



Имя *:

Комментарий *: