Сельдерей Нежный – это ароматная высоковитаминная зелень





Среднеспелый сорт сельдерея с нежными листьями пригодными для приготовления различных летних блюд и закусок. От всходов до технической спелости – 90-100 дней. Листовая розетка приподнятая, состоит из 30-80 листьев. С одного растения за раз собирают – от 100 (при плохом поливе) до 500 грамм зелени (при хорошем поливе). Листья обладают сильной ароматичностью и высокими вкусовыми качествами. Они богаты витамином С, каротином, минеральными солями. Листья прекрасно отрастают после срезки. 

Выращивание сельдерея «Нежный»


Выращивать сельдерей можно в открытом и защищённом грунте (в укрытиях, теплицах, в гидропонных установках). Лучшая почва для сельдерея – лёгкая, богатая органикой. Взрослый сельдерей хорошо переносит похолодания, но в период интенсивного роста и развития любит свет, тепло и влагу. Рекомендуется выращивать листовый сельдерей через рассаду. Перед посадкой семена замачивают в течение 2 -х, 3-х дней. Пророщенные семена раскладывают по поверхности субстрата и вдавливают в него. Почву с посадочным материалом держат во влажном состоянии. Всходы появляются в течение 16 – 20 дней. Пикировку проводят в фазе 2-х настоящих листьев, по схеме 5на 5 см.  Взрослой, пригодной для посадки на постоянное место считается 60 дневная рассада. Для постоянного роста подбирают участок с плодородной, нейтральной и влагоемкой почвой. Листовый сельдерей очень отзывчив на органические и минеральные удобрения. Требует обильных поливов и рыхлений. Уборку урожая проводят уже через 60 – 70 дней. Срезку проводят на высоте 4 – 5 см от земли. Для получения большого количества зелёной массы проводят интервальные посевы сельдерея каждые 2 – 4 недели.

Особенности сельдерея «Нежный»

  • Листья сельдерея «Нежный» употребляются в употребляются в свежем, сушёном и консервированном виде. Используются как специи и приправы.
  • Благодаря высокому содержанию витаминов, минеральных веществ и солей, листья сельдерея являются ценнейшим источником полезных веществ.
  • За лето проводят несколько срезок зелени, после каждой срезки растения подкармливают.





Имя *:

Комментарий *: