Лук на зелень Зелёное перо – вкус зелени полуострый, структура тканей нежная и сочная!





Скороспелая урожайная зелень рекомендованная для выращивания в личных подсобных хозяйствах. Растение ценится поварами и гурманами за великолепные нежные сочные полуострые листья, которые превращают любое первое и второе блюдо в кулинарный шедевр. Лук «Зелёное перо» быстро формирует не товарную крепкую луковицу с компактной прямостоячей листовой розеткой. Срезку листьев проводят по достижению ими высоты – 25 – 35 см. Вкус зелени полуострый, структура тканей нежная и сочная. Перья лука «Зелёное перо» используются для украшения бутербродов, жареного мяса, рыбы, применяются в качестве приправы в салатах, начинках, супах, соусах. Перья лука «Зелёное перо» содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а также эфирно – ароматических веществ, повышающих иммунитет.

Особенности лука на зелень «Зеленое перо»:
  • Употреблять в пищу перья лука «Зелёное перо» рекомендуется при простудных, сердечно-сосудистых, желудочно – кишечных и других заболеваниях.
  • Витамины, минералы и эфирные масла содержащиеся в луковом соке, ускоряют регенерацию кожи, рост волос и ногтей. 
  • В листьях лука на зелени «Зеленое перо» содержится большое количество калия, который укрепляет сердечную мышцу, придаёт эластичность стенкам кровеносных сосудов, улучшает биологические свойства крови, эндокринной и иммунной системы.

Выращивание лука на зелень «Зеленое перо»


Лук на зелень выращивают посевом семян в грунт или через рассаду. Семена можно высевать весной и под зиму. Семена заделывают на семена 1,0 – 1,5 см, по схеме 4Х5 см между растениями и 10Х15 см в междурядьях. Первую срезку проводят в конце июня – начале июля, по достижению листьями роста 20 – 30 см. Регулярный уход состоит из поливов, прополки и рыхления междурядий. Подкормки вносят ранней весной, после таяния снега или под зиму, за две недели перед заморозками.






Имя *:

Комментарий *: