Свекла Рубиновая королева – мякоть сочная, сладкая, бордовая, без колец





Раннеспелый сорт для повсеместного районирования. От всходов до технической спелости кочанов — 85 — 100 дней. Корнеплоды округлые, выровненные, с тонкой кожицей, массой 120 — 160 грамм. Мякоть без колец, темно — красная, сладкая и сочная. Листья зеленые с малиновыми прожилками, сочные и мягкие, подходят для приготовления первых блюд. Корнеплоды подходят в свежем виде, консервирования и кулинарной переработке. Лежкость корнеплодов составляет 5 — 6 месяцев.

Особенности:
  • Скороспелый сорт столовой свеклы, дающий тонкокожие корнеплоды округлой формы, массой 120 — 150 грамм.
  • Мякоть сочная, сладкая, бордовая, без колец.
  • Листья зеленые, нежные, с малиновыми прожилками, длиной 25 — 30 см.

Выращивание свеклы «Рубиновая королева»

Выращивают из семян и рассадой. Семена высаживают в конце апреля — начале мая на глубину 2 — 4 см. Схема посадки 8Х30 см. Через неделю всходы прореживают. Уход состоит из рыхления, прополки и поливов.






Имя *:

Комментарий *: