Перец острый Три джигита – прекрасная смесь для кулинарии и народной медицины





Смесь красных жгучих перцев «Три Джигита» часто выращиваются людьми любящими не только со вкусом и аппетитом сытно поесть, но и наготовить себе кучу различных притирок, настоек и порошков на основе плодов смеси острым перцев «Три Джигита». Препараты на основе плодов смеси «Три Джигита», приготовленные даже в домашних условиях, обладают огромным обезболивающим и раздражающим потенциалом. Они повышаю аппетит, отвлекают боль и оказывают септический (противомикробный) эффект.

Сортовые особенности смеси жгучих перцев «Три Джигита»


Смесь состоящая из отличных острых перцев – «Юбилейный ВНИИССОК», «Острый нос», «Копьё индейца». Сорта в смеси среднеранние – от 105 до 115 дней от посадки до начала плодоношения. Выращивать можно в открытом грунте и под плёночными укрытиями, а не только в домашних условиях. Растения высокорослые до 1 метра, требуют подвязки. Плоды отличаются различными оттенками остроты – от слабого до убийственно – жгучего, вкус свежих и сушёных плодов отличный, аромат насыщенный бодрящий, пряный. Плоды отлично подходят для приготовления различных блюд, сушки, заморозки и изготовления самодельных лекарственных форм – настоек, пластырей, эссенций и т.п. Урожайность в открытом грунте около 2 кг с 1 кв.м., в защищённом – 3 и более с 1 кв.м.

Выращивание смеси острого(жгучего) кустарникового перца «Три Джигита»


Острые стручковые перцы предпочтительно не выращивать в открытом грунте, только в защищённом или домашних условиях. Растения многолетние, кустарниковые, высокорослые. Перед выращиванием рекомендуется провести предпосевную обработку семян. Традиционно семена кустарникового жгучего перца обрабатывают микроэлементами для лучшего прорастания и профилактики развития грибковых и гнилостных бактерий на поверхности семени. Лучший микроэлемент для обработки семян острого перца – это бор. Замачивание проводится в течение 15 минут в 0,05 % растворе борной кислоты. Затем семена «Трёх Джигитов» высеваются в широкие горшки, ящики или вазоны/кашпо, предназначенные для дальнейшего постоянного роста растений. Самой подходящей для роста и развития острого перца температурой, является от 21 до 25 градусов тепла. На 5 день, сразу после появления всходов, температуру понижают до 14 – 16 градусов. Через 2 недели температуру снова доводят до 21 – 25 градусов и выращивают жгучий перец в хорошо освещённом и, как уже отмечалось, тёплом месте. Если в доме нет места для жгучего перца, то в возрасте 60 – 70 дней молодые саженцы можно высадить в открытый грунт/теплицу/лёгкое плёночное укрытие, но кроме тепличных условий, выращивание жгучего перца под открытым небом и в укрытиях, ничего доброго обычно не приносит. Схема высадки рассады жгучего перца «Три Джигита»– 40 см между растениями и 35 в междурядьях. Уход за острым (жгучим) перцем «Три Джигита» состоит из обязательных подкормок 1 раз в 2 недели. Подкармливать лучше всего средствами: «Здравень универсальное», «МультиФлор. Универсальное», Фитоспорин – М «Универсальный. Паста.» Хорошее воздействие на острым перец оказывают антидепрессанты и противострессовые препараты – «Оберегъ», «Стимул», «Раёк», «Рассвет» и т. п. Благодаря использованию подкормок и противострессовых препаратов, жгучий перец «Три Джигита» длительно и обильно плодоносит и беззаботно растёт на протяжении нескольких лет, с каждым годом растение становится всё больше и мощнее и, наконец, начинает давать такие же по объёму урожаи острого перца, как в тропиках. Но это относится только к перцу растущему в домашних условиях и отапливаемых теплицах, острый перец растущей в открытом грунте плодоносить начинает в конце лета. Вскоре он начнёт испытывать погодные стрессы, завязываемость и образование новых плодов падает, а первые морозы вызывают гибель растений. Кроме подкормок жгучему перцу «Три Джигита» требуются обильные поливы – 3 раза в неделю и только тёплой водой. Но следите за тем, чтобы почва не закисала и не загнивала. Сбор урожая проводят по мере покраснения стручков острого перца. Плоды срывают вместе с плодоножкой, сбор проводить рекомендуется в печатках. Внимание! Избегайте попадания свежего сока острого перца в глаза, на кожные и слизистые покровы, в случае попадания обильно промойте поражённые участки тёплой водой с мылом. Зелёные стручки быстро дозариваются (краснеют) при обычной комнатной температуре. Для длительного хранения плоды жгучего перца сушат в целом виде, нанизанными на проволоку или прочную нить.





Имя *:

Комментарий *: