Перец сладкий F1 "Лисичка" —оранжевые сладкие плоды для цельноплодного консервирования





Новый раннеспелый гибрид сладкого (болгарского) перца адаптированный для выращивания во всех регионах России. От всходов до начала технической спелости плодов – 100 – 105 дней. Полная зрелость у плодов наступает на 131 – 135 день. Растения низкорослые (до 45 – 55 см) , компактные, не требуют подвязки, могут выращиваться в открытом и защищённом грунте и даже в домашних и балконных условиях. Кусты сильно нагружены конусовидными мелкими плодами, массой 30 – 50 грамм. Окраска плодов разноцветная: желтая, изумрудно – зеленая, золотистая, оранжевая и т. п. Мякоть сладкая, сочная, с приятным пикантным ароматом. Урожайность сорта 800 – 1000 грамм.



Выращивание сладкого перца «Лисичка» через рассаду


Посадку пророщенными семенами проводят в марте. Грунт для выгонки рассады можно приготовить самим, из смеси перегноя и дерновой земли. Семена заделывают на глубину 1 см. После обильного полива и накрытия стеклом или плёнкой, емкости с семенами выставляют в светлое и тёплое место. Пикируют в стадии первых 2 листьев. Взрослой и пригодной к посадке, считается 50 - дневная рассада. Перед высадкой на постоянное место, её закаливают и приучают к условиям открытого грунта. Участок для перца готовят с осени, почву перекапывают, добавляют навоз или компост. Весной участок боронуют и вносят минеральные удобрения. Рассаду перца сажают в бороздки с шагом 50 см между растениями и 60- см между бороздками. Уход состоит из рыхления, прополок, подкормок и обильных поливов утром или вечером.



Главные достоинства сладкого перца «Лисичка»

  • Плоды конические, мелкие, со сладкой ароматной мякотью и пикантным пряным ароматом. Они великолепно подходят для цельноплодного консервирования и приготовления различных блюд.
  • Растение может выращиваться не только в открытом грунте и пленочных теплицах, а также в домашних условиях – в горшках и балконных ящиках.
  • Гибрид сладкого перца «Лисичка» новый, неприхотливый в выращивании и уходе, устойчив к заболеваниям и стрессам.



Имя *:

Комментарий *: