Перец сладкий Эспартано F1 – даёт красивые крупные плоды с толстыми стенками!





Раннеспелый сорт. Отлично подходит для выращивания в открытом и в защищённом грунте. От всходов до технической спелости плодов 65 – 70 дней. Урожай отличается отменным вкусом и ароматом. Кусты среднерослые — 70 — 90 см. Плоды призмовидные, крупные, весом по 250 — 300 грамм. Длина в среднем – 11 - 13 см, ширина 6 см, толщина стенок – до 8 - 9 мм. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – желтовато — оранжевая. Гибрид устойчив к заболеваниям, имеет растянутый период плодоношения, обладает высокими товарными качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Урожайность 4,0 – 4,5 кг с растения.

Агротехника сладкого перца

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.






Имя *:

Комментарий *: