Перец сладкий Болгарский Деликатесный – сортотип устойчив к неблагоприятным погодным условиям





Высокоурожайный сорт сладкого перца подходит для выращивания в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Среднеранняя культура, по сроком созревания близкая к раннеспелым сортам. От всходов до технической спелости плодов 100 – 105 дней. Спелый плоды призмовидной формы, слаборебристые, мясистые, отличного вкуса. Длина в среднем – 10 см, ширина 8 см, толщина стенок – до 9 мм, масса – 80 – 140 гр. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – жёлтая или красная. Сорт имеет букетное образование завязей, дружную отдачу урожая, относительной простотой выращивания. Кусты слабораскидистые, подвязки не требуют. Урожайность 4,0 – 4,5 кг с 1 растения.

Агротехника сладкого перца «Болгарский Деликатесный»

Сроки посева семян на рассаду в конце февраля, начале марта. Перед посадкой семена перца необходимо хорошенько подготовить.

Предварительная подготовка семян, прогревание – это выдерживание 1,5 – 2 месяца при температуре 20 – 25 градусов у печи или отопительной батареи. После прогревания, семена дают крепкие, дружные всходы. После предварительной подготовки, семена перца высевают в грунт на глубину 1,5 – 2 см. Оптимальной температурой для прорастания семян является 26 – 28 градусов тепла. Семена перца туговсхожие, ждите их в течение 12 – 14 дней. Самые первые ростки появятся на 5 день, после этого можете быть уверены – процесс пошёл. В фазе 3 – х настоящих листьев перец подкармливают. Следующая подкормка в фазе 6 – 7 листьев когда перец будет уже достаточно взрослым. Если корни рассады обнажились, подсыпьте земли. За две – три недели до посадки на постоянное место, рассаду надо начинать закаливать. Процесс закаливания состоит из нескольких последовательных циклом воздействия на растения свежего воздуха. 1 – й день закаливания: рассада выносится на улицу на 1 час; 2 – й день – на 2 часа; 3 – й день – 2,5 часа; 4 – 3,5 часа; 5 – 4,5 часа ; 6 – 5,5 часа и 7 день – 7 часов. Теперь, после недели такого закаливания, можете днём оставлять рассаду расти на улице, а на ночь заносить её в дом. За день до посадки на постоянное место, рассаду поливают раствором древесного угля.

Внимание! Во всех «интернетных рекомендациях» вы можете прочитать о большом количестве подкормок для перца. Если вы хотите получить экологически чистые и полезные овощи, то подкормок за «всю жизнь» перцев (от посадки семечки до плодоношения), должно быть не более 3 – 5 штук.

Удобряя растения «с поводом и без повода» вы рискуете получить гигантские, полные нитратом и токсинов плоды. Если вы не любите себя, то ешьте отравленные овощи!

Крепкая, жизнеспособная рассада имеет такой внешний вид – толстый прочный стебель, не менее 12 листьев и у неё уже набухают почки. В открытый грунт рассаду высаживают когда постоянная температура днём 19 – 22 градуса, а ночью не ниже + 9 градусов. На ночь высаженную в открытый грунт рассаду утепляют. Для этого растения укрывают газетными кульками, специально отрезанными пластиковыми бутылками, полиэтиленовыми «пирамидками» (пленка натянутая на лёгкий проволочный или деревянный каркас имеющий форму и размеры маленькой пирамиды). Схема посадки перца 50Х50 см. между растениями. Если вы высаживаете перец рядками, то расстояние в междурядьях тоже должно быть 50 см. После посадки растения поливают. Если у вас есть склонность к мульчированию, то замульчируйте грунт под перцем.

Уход за сладким перцем

Полив и рыхления овощному перцу жизненно необходимы. Норма влаги: 1 – 2 литра воды в сутки. Во время завязывания, образования и роста плодов норму воды увеличивают на 1 – 2 л. Спелые перцы часто становятся пищей для тли и паутинного клеща. Чтобы предупредить это, внимательно следите за сохранностью урожая. При появлении вредителей – обработайте посадки пестицидами. Для увеличения урожайность проведите пасынкование: удалите нижние бутоны, боковые пасынки, листья на скелетном (главном стебле), побеги без завязи, пораженные болезнями и вредителями плоды и листья.






Имя *:

Комментарий *: