Перец сладкий Великан Голландский – плоды большие, настоящие великаны!





Раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. От всходов до биологической спелости плодов - 130 - 140 дней. Растение прямостоячее, полуштамбовое, среднерослое, высотой 60 - 70 см, Несмотря на крепкий главный стебель, растение нуждается в подвязке к опоре. Завязываемость плодов хорошая, даже в капризное лето. Плоды большие, настоящие великаны, кубовидные, красные (когда спелые), длиной 11 см, диаметром 10 см, массой 200 — 350 грамм. Стенки толстые — 6 — 7 мм, сочные, ароматные, мясистые. Плоды «Великана Голландского» универсальны в использовании, их можно потреблять свежими, тушить, варить, жарить, консервировать и т. п.

Особенности сладкого перца «Великан Голландский»:
  • Крупные большие плоды «Великан Голландский» хороши в свежем виде, идеальны для: фарширования, приготовления лечо, жарки и запекания.
  • Сорт пригоден для выращивания в защищенном и открытом грунте.
  • Растение устойчиво к заболеваниям и погодным стрессам.

Выращивание сладкого перца «Великан Голландский»


Сладкий перец (паприку) выращивают через рассаду. Посадку семян проводят в питательный супесчаный субстрат. Время выгонки рассады — февраль — март. Глубина заделки семян — 1,0 — 1,5 см. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев. На постоянное место растение высаживают по схеме 50х30 см. Взрослое растение выращивают в 1 — 2 стебля. Рекомендуется подвязка к шпалере и полив теплой водой под корень. Подкормку проводят 2 - 3 раза в месяц.






Имя *:

Комментарий *: