Перец сладкий Роман – характеризуется растянутым периодом плодоношения





Сорт сладкого перца «Роман» обладает множеством питательных свойств и полезных качеств. Высокая концентрация калия, натрия, железа, цинка, фосфора помогает человеческому организму оставаться крепким и здоровым. Многочисленные витамины группы В, а также аскорбиновая кислота и провитамин А (каротин), укрепляют капилляры и улучшают зрение. Поэтому сортотип сладкого перца «Роман» рекомендован диетологами и терапевтами для спортивного, оздоровительного и диетического питания.

Сортовые особенности сладкого перца «Роман»


Раннеспелый сорт – от всходов до технической спелости плодов 90 – 95 дней. Перец имеет коническую, немного вытянутую форму. Длина в среднем – 11 см, ширина 6 см, толщина стенок – до 9 мм, масса – 105 – 170 гр. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – красная. Сорт устойчив к гнилям, фузариозному и вертициллёзному увяданию, имеет растянутый период плодоношения, обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Урожайность 2,5 – 3,5 кг с 1 растения.

Выращивание раннеспелого перца «Роман»


Для получения обильных урожаев и товарных плодов выращивайте сладкий перец «Роман» через рассаду. Лучшими предшественниками являются – бобовые, бахчевые (огурец, кабачок, тыква), лук, все виды капусты, многолетние сорняки – крапива, лебеда, цыганка и т. п. Нельзя выращивать сладкий перец на том месте, где росли паслёновые культуры – томаты,баклажаны, табак, физалис, картофель и другие, потому что заболевания и вредители паслёновых культур встретят сладкий перец (тоже паслёновую культуру) с распростёртыми объятиями, что значительно осложнит вашу овощеводческую деятельность. В субстрат, во время выращивания на рассаду, семена перца «Роман» заделывают на 0,5 – 1,0 см. После посадки посадочный материал увлажняют и накрывают контейнеры стеклом или плёнкой, затем выставляют в тёплое место температурой от 22 – 27 градусов тепла. Всходы появляются в течение 3 – 5 дней. На постоянное место роста саженцы перца «Роман» высаживают в возрасте 60 – 65 дней. Посев проводят примерно в конце мая – начале июня, т. е. только тогда, когда угроза возвратных заморозков минует и по схеме 40 см между растениями и 30 см в междурядьях, высаживают саженцы перца «Роман» в открытый грунт или теплицу/укрытие. Уход состоит из подвязки растений к опоре, поливов, рыхления, прополок и подкормок.





Имя *:

Комментарий *: