Перец Калифорнийское чудо – интересны кубические висячие плоды





Среднеранний высокоурожайный сорт рекомендованный для повсеместного выращивания. От всходов до начала плодоношения – 110 – 120 дней. Кусты среднерослые, детерминантные, высотой 65 – 75 см, сильно нагружены плодами массой 80 – 135 грамм. Плоды висячие, кубические, глянцевые, гладкие, 3 и 4 гнездовые. Толщина стенок 4,5 – 8,5 мм. Кожица плодов зелёная (в тех.спелости) и красная (в биологической). Мякоть спелых плодов сладкая, сочная и ароматная. Плоды подходят для свежего потребления, кулинарной переработке и консервирования. С одного растения собирают – 4,0 – 5,0 кг плодов.

Выращивание перца «Калифорнийское чудо»


На рассаду семена сладкого перца высаживают с конца февраля – до средины марта. Посадку проводят в питательный грунт, в который добавляют глину или торф. Выращивание производят в тёплом, светлом месте. Лучшая рассада для высадки на постоянное место роста – 60 – 70 дневная, уже в фазе бутонизации. Первую пикировку проводят в фазе 1 настоящего листа. Высаживать в открытый грунт рассаду рекомендуется в мае, после того как угроза возвратных ночных заморозков минует. Схема посадки 50 – 60 см между растениями и 25 – 30 см. Больше 4 растений на 1 кв.м. выращивать не рекомендуется. Высокорослые сорта до 1 метра рекомендуется подвязывать к опоре и формировать в 2 стебля. Низкорослые – до 50 см., лучше всего выращивать «естественного», неформированными. Уход состоит из поливов, рыхлений, прополок и подкормок. Культуре для роста и развития требуется свет и тепло.

Особенности перца «Калифорнийское чудо»

  • Мякоть содержит большое количество ликопина, который оказывает положительное действие на сосуды. Плоды «Калифорнийского чуда» рекомендуется потреблять людям больных варикозом и геморроем.
  • Выращивать сорт рекомендуется в открытом и защищённом грунте.
  • Урожай отлично подходит для цельноплодного консервирования и приготовления сладких лечо.






Имя *:

Комментарий *: