Перец сладкий Мамонтенок – растение знаменито своими высокими урожаями и крупноплодностью





Среднеспелый сорт рекомендованный для выращивания в открытом грунте и плёночных укрытиях. От всходов до плодов в тех. спелости – 98 – 112 дней. Кусты низкорослые, компактные, высотой по 50 – 60 см, отлично подходят для плёночных парников и туннелей. Плоды цилиндрические вытянутые, пригодны для цельноплодного консервирования и приготовления салатов и закусок. Окраска в тех.спелости – темно – зелёная, в биологической – ярко – красная, длина зрелых плодов 26 – 30 см, толщина стенок 5 – 6 мм. Мякоть стенок толстая, сочная, сладкая и ароматная. Средняя урожайность – 5 – 12 кг с 1 кв.м.

Особенности сладкого перца «Мамонтёнок»

  • Растение знаменито своими высокими урожаями, крупноплодностью, универсальностью грунта.
  • Плоды весят по 200 – 250 грамм. Форма их удлинённо – призмовидная, по форме похожа на хобот слона.
  • В технической спелости плоды тёмно – зелёные, в биологической – ярко – красные.

Выращивание сладкого перца «Мамонтёнок»


Лучшие предшественники для сладкого перца – тыква, вика, горох, фасоль, капуста и салатные. Посев на рассаду начинают в конце февраля - начале марта. Почва для рассады сладкого перца должна быть питательной и рыхлой, лучше всего использовать смесь лесной земли, песка и торфа. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 60-65 дневную рассада, которую в зависимости от погоды высаживают или в открытый грунт или в плёночные/нетканые парники. Плотность посадки сладкого перца в открытом грунте – 4 – 5 растений на 1 кв.м. Примерная схема посадки: 60х40 см. Загущение посадок снижает урожайность, способствует развитию заболеваний, повышает потребность в питании и полезных веществах. Глубина заделки рассады 2 – 2,5 см, т.е. до первого настоящего листа. После заделки рассады в грунт, почву необходимо полить и замульчировать торфом, соломой или листвой.

Уход за сладким перцем


Перец требует поливов, подкормки и рыхления. Окучивание сладкого перца улучшает рост основных и придаточных корней. Увеличение корней приводит к образованию большего количества плодов, увеличению размеров плодов и значительному улучшению их качества. Во время роста проводите пасынкование сладкого перца – прищипывайте побеги – пасынки над 2 и 3 листом, обрывайте нижние листья и пустоцвет. Можете также удалить первый (основной) бутон, опытные овощеводы утверждают, что данная манипуляция повышает урожайность перца.





Имя *:

Комментарий *: