Перец Цесаревич – плоды толстостенные, мясистые, красные





Овощной перец «Цесаревич» богат полезными веществами, в особенности провитамином А (каротином), аскорбиновой и никотиновой кислотами, витаминами группы В (В1, В9, В12), эфирным и жирным маслами, сахарами (до 8,4%) и очень редкими стероидными сапонинами, которые восстанавливают внутренние органы и положительно влияют на обмен веществ.

Сортовые особенности овощного перца «Цесаревич»


Сорт выведен на селекционной станции агрофирмы «Семена Алтая». «Цесаревич» даёт обильный ранний урожай великолепного сладкого перца, который обладает высокими вкусовыми, товарными и кулинарными достоинствами. От всходов до технической спелости плодов 130 – 135 дней. Плоды «Цесаревича» толстостенные, мясистые, цилиндрической, тупоносой формы. Длина в среднем – 12 см, ширина 9 см, толщина стенок – до 9 мм, масса – от 160 до 440 гр. Окраска в тех.спелости – светло – жёлтая, в биол. спелости – красная. Куст низкорослый до 60 см, стебель толстый, опоры обычно не требует. Плоды отлично подходят как для переработке, так и потребления в свежем виде.

Выращивание сладкого перца «Цесаревич»


Перед посадкой семена «Цесаревича» замачивают в препарате «Экопин», «Эпин – Экстра» или же «Рубав – Экстра», затем дают им немного подсохнуть. Посев семян проводят только в приготовленный заранее грунт (он должен быть немного влажный, рыхлый, питательный). Посев лучше всего проводит не в почвенный субстрат, а торфяные таблетки. Расстояние между семенами – 3 – 5 см., глубина заделки 1 – 2 см. После присыпки семян, почву увлажняют. Для создания парникового эффекта, посадки «Цесаревича» накрывают стеклом или полиэтиленом. Оптимальной температурой для прорастания семян является 22 – 25 градусов тепла. Всходы появляются обычно в течение 5 – 12 дней. После прорастания, стекло или плёнку убирают, а температуру рекомендуется понизить до 19 – 21 градуса – это поможет всходам «Цесаревича» не вытягиваться. Рассада перца очень любит свет и влагу, но переувлажнять её не следует, так как в земляной жиже у перца прекращается рост и развитие придаточных (периферийных) корней. Пикировку проводят через 1 – 1,5 месяц после появления всходов. Для пикировки рассады перца «Цесаревич» желательно использовать ёмкости диаметром – 30 – 40 см. После установления благоприятной для сладкого перца температуры – днём 19 – 22 тепла, ночью хотя бы + 16 градусов, рассаду «Цесаревича» пересаживают на постоянное место. Уход за перцем «Цесаревич» традиционной. Вам требуется поливать посадки, полоть, подкармливать, следить, чтобы они не поражались вредителями и болезнями.





Имя *:

Комментарий *: