Перец сладкий Али-Баба – плоды отличаются великолепным вкусом, товарностью и транспортабельностью





Раннеспелый сорт – период вегетации всего 90 – 100 дней. Плоды «Али – Бабы» очень красивые – конусовидные, ровного красного окраса. На одном растении одновременно спеет по 8 – 10 плодов. Плодоношение стабильное, массовое и продолжительное. Сорт может выращиваться в любом типе грунта. Само растение компактное, низкорослое, высотой от 35 до 50 см, крона ветвистая, густооблиственная. Форма листьев яйцевидная, окраска тёмно – зелёная. Плоды вытянутой, конической формы, пониклорасположенные, с гладкой кожицей. Масса плодов от 60 до 100 грамм. Толщина стенок – от 5 до 8 мм. Плоды в фазе тех. спелости – зелёные, в биолог. спелости – красные. Плоды перца «Али – Баба» отличаются великолепным вкусом, товарностью и транспортабельностью. В кулинарии потребление их универсальное.

Выращивание сладкого перца «Али – Баба»


Лучшие предшественники для сладкого перца – тыква, вика, горох, фасоль, капуста и салатные. Посев на рассаду начинают в конце февраля - начале марта. Почва для рассады сладкого перца должна быть питательной и рыхлой, лучше всего использовать смесь лесной земли, песка и торфа. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 60-65 дневную рассада, которую в зависимости от погоды высаживают или в открытый грунт или в плёночные/нетканые парники. Плотность посадки сладкого перца в открытом грунте – 4 – 5 растений на 1 кв.м. Примерная схема посадки: 60х40 см. Загущение посадок снижает урожайность, способствует развитию заболеваний, повышает потребность в питании и полезных веществах. Глубина заделки рассады 2 – 2,5 см, т.е. до первого настоящего листа. После заделки рассады в грунт, почву необходимо полить и замульчировать торфом, соломой или листвой.

Уход за сладким перцем


Перец требует поливов, подкормки и рыхления. Окучивание сладкого перца улучшает рост основных и придаточных корней. Увеличение корней приводит к образованию большего количества плодов, увеличению размеров плодов и значительному улучшению их качества. Во время роста проводите пасынкование сладкого перца – прищипывайте побеги – пасынки над 2 и 3 листом, обрывайте нижние листья и пустоцвет. Можете также удалить первый (основной) бутон, опытные овощеводы утверждают, что данная манипуляция повышает урожайность перца.





Имя *:

Комментарий *: