Перец сладкий Атлант – сорт устойчив к парше, гнилям и вирусу табачной мозаики





Среднеспелый сорт рекомендованный для выращивания в открытом грунте, парниках и теплицах. От всходов до плодоношения – 125 – 135 дней. Плоды большие, конусовидные, тупоносые, длиной 17 – 22 см, шириной 12 – 14 см, толщина стенок 8 мм. Мякоть плодов отличается высокими вкусовыми качествами – выраженным перечным ароматом, сладостью и сочностью. Плоды подходят для всех типов кулинарной переработке, в частности фарширования. Окраска кожицы в тех. спелости – зелёная, в биологической – красная, глянцевая и гладкая. Высота растений – 70 – 80 см, им требуется подвязка и формирование. Сортотип устойчив к парше, гнилям и вирусу табачной мозаики.

Выращивание перца «Атлант»


Лучшие предшественники для сладкого перца – корнеплоды (морковь, свекла, брюква и т.п), крестоцветные (салат, капуста, шпинат и т. п.), бобовые (кроме фасоли) и бахчевые культуры (тыквы, кабачки, но не огурцы). Выращивание лучше всего проводить рассадой. Посев на рассаду – начало февраля – начало марта. Семена перед посадкой рекомендуется замочить в тёплой воде. Почвосмесь для рассады должна состоять из грунта с примесью перегноя. Для лучшего прорастания всходов ящики накрывают стеклом или плёнкой, на 3 – 5 дней. Всходы появляются только в тёплом и светлом месте с температурой – от 24 до 26 градусов. Субстрат с семенами должен быть постоянно влажный, каждый день по полчаса его проветривают. Пикировку проводят в стадии 1 настоящего листа. Взрослая – 65 – 70 дневная рассада пригодна для высадки на постоянное место роста. Схема посадки – 40 – 50 см, между растениями и 20 – в междурядьях. Уход состоит их поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Иногда растения требуется подвязывать к опоре и формировать в 2 стебля. Низкорослые сорта, двум последним вышеописанным процедурам обычно не подвергают.

Особенности перца «Атлант»

  • Растение устойчиво к различным гнилям, увяданию, вирусам.
  • Плоды оригинальные, массивные, сочные и сладкие.
  • Перец «Атлант» отличается высокой стрессоустойчивостью, урожай подходит для свежего потребления и переработке.






Имя *:

Комментарий *: