Перец сладкий Везувий – высокоурожайный гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий
Скороспелый высокоурожайный гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до технической спелости – 90 – 110 дней. Растение высокорослое, полуштамбовое, с крепким главным стеблем, высотой 70 — 80 см. Кусты отличаются обильным цветением, что обеспечивает высокую завязываемость плодов. Плоды крупные, большие, мясистые, массой от 70 до 200 грамм. Толщина стенок – 7 — 8 мм. Форма плодов кубовидная, расположение плодов пониклое. В биологической спелости окраска плодов – темно — красная. Вкусовые качества свежих и приготовленных плодов очень хорошие.
Особенности сладкого перца «Везувий»:
- Плоды крупные, мясистые, отлично подходят для фарширования и приготовления закусок и салатов.
- Сорт устойчив к распространенным заболеваниям.
- Урожай хорошо хранится и пригоден к длительной транспортировке.
Выращивание сладкого перца «Везувий»
Растение выращивают из семян. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Сеянцы пикируют в стадии 2-х настоящих листьев. На постоянное место высаживают 60 — 70 дневную рассаду по схеме 50х35 см. Кусты сладкого перца рекомендуется подвязывать. Регулярный уход состоит из рыхления, подкормки, поливов и прополки.