Перец сладкий Ариадни F1 – отличается высокой урожайностью и длительным плодоношением





Раннеспелый гибрид для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. От всходов до технической спелости плодов 95 – 105 дней. Растение компактное, штамбовое, прочное. Плоды конические, слегка сплюснутые, длинной в среднем – 10 см, ширина 6 см, толщина стенок – до 9 мм, масса – 90 – 200 грамм. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – красная. Сорт богат каротином и аскорбиновой кислотой, великолепные вкусовые качества делают этот перец как никакой другой пригодный для приготовления кулинарных шедевров. Урожайность 4,0 – 4,5 кг с 1 растения. Рекомендуется выращивание рассады без пикировки, что обеспечит более ранний сбор урожая. Ценность гибрида: высокая урожайность, длительное плодоношение, стрессоустойчивость.

Агротехника сладкого перца

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.






Имя *:

Комментарий *: