Перец сладкий Шоколадный кубок – мякоть отличается повышенным содержанием сахаров и витаминов





На сегодняшний момент семенной рынок переполнен различными Шоколадными/ «Черными» паслёновыми овощными культурами, тут вам и томат «Чёрный мавр» и «Отелло», и различные перцы, например: «Шоколадный кубок». Все эти «шоколадные» сортотипы имеют повышенное содержание сахаров и витаминов, поэтому сладкие...деликатесные. Поэтому коричневые и зеленые плоды овощного перца «Шоколадный кубок» можно употреблять в пищу как в свежем, так и кулинарно переработанном виде. Их можно тушить, жарить, консервировать, фаршировать, запекать и т.п. «Шоколадный кубок» — это превосходный гарнир к мясным и овощным блюдам. Некоторые хозяйки даже варят варенье их его плодов, правда вкус у данного продукта экстравагантный.

Сортовые особенности сладкого перца «Шоколадный кубок»


Среднеранний сорт крупноплодного толстостенного сладкого перца. От всходов до технической спелости плодов 105 – 115 дней. Плоды отличаются повышенным содержанием сахаров, они кубической формы, длинной в среднем – 11 см, ширина 9 см, толщина стенок – до 9 мм, масса – 200 – 450 гр. Выращивать рекомендуется в защищённом грунте, растение компактное, кроне на самой верхушке немного раскидистая, высота до 80 см. Для успешного выращивания требуется подвязывать растение к шпалере. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости: тёмно – вишнёвая. Сорт устойчив к фузариозу, табачной мозаики, вершинной гнили. Обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Урожайность 4,0 – 5,0 кг с 1 растения.

Агротехника сладкого перца «Шоколадный кубок»


Почва для выращивания сладкого перца «Шоколадный кубок» готовится с осени, чтобы в итоге, весной перед посадкой растений, она была рыхлой, нежной и влагонасыщенной. Лучшими предшественниками для сладкого перца являются бахчевые, бобовые и крестоцветные культуры. Весной участок необходимо забороновать, выровнять и внести удобрения на которые овощной перец отзывается лучше всего. Это удобрения: «Ортон», «Агрикола. Для цветущих растений», «Агрикола. Для рассады.», «Здравень Универсал Турбо», Мультифлор «Универсальное», «ОМУ Рост». Сладкий овощной перец «Шоколадный кубок» настоятельно рекомендуется проводит в стадии выращивания рассады и фазе цветения и плодоношения. Перед посадкой семена перца «Шоколадный кубок» рекомендуется прорастить. Для этого семена погружают в тёплую воду на 20 – 30 минут, а затем раскладывают на чистой тряпочке и накрывают полиэтиленовым пакетом и выставляют в тёплое (температура 22—24 градуса) светлое место. Как только «наклюнутся» зародышевые корешки, семена перца «Шоколадный кубок» можно смело сеять на рассаду. Посев проводят в конце февраля – начале марта, чем раньше тем лучше, ведь как уже нами отмечалось ранее, сладкий перец очень долго растущая культура. Пикировку «Шоколадный кубок» проводят в стадии 1-2 настоящих листьев. В открытый грунт или лёгкое плёночное укрытие высаживают 70-80 дневную рассаду примерно в конце мая - начале июня, когда уже ночи не предвещают заморозков. Схема посадки 70 см между растениями и 40 см в междурядьях. Уход за перцем «Шоколадный кубок» состоит из поливов тёплой водой (утром или вечером), рыхления , формирования в один стебель и подкормок каждые 2 – 3 недели.





Имя *:

Комментарий *: