Перец сладкий Багира – идеальный сорт для домашней кулинарии





Крупноплодный высокоурожайный сорт сладкого раннеспелого перца. От всходов до начала плодоношения – 115 – 120 дней. Форма плодов – кубовидная, длина в среднем – 16 см, ширина - 14 см, толщина стенок – 10 – 13 мм, масса – 160 – 250 грамм (крупные до 400 гр). Окраска в тех.спелости – чёрно – шоколадная, а в биол. спелости – красно – шоколадная. Вкус и аромат плодов перца «Багира» превосходный – это один из самых десертных сортотипов. Плоды рекомендуется резать в свежие салаты, так как они очень сладки и нежны, а еще готовить из них великолепные консервы, лечо, гарниры и т.п. Само растение низкорослое – от 35 до 45 см, с пышной раскидистой кроной. Выращивать можно в любом типе грунта, особенно рекомендуются туннели и теплицы. Урожайность в среднем – 3,5 – 4,5 кг с 1 растения.

Выращивание перца «Багира»


Выращивание производят рассадным способом. Предшественники – капуста, морковь, свекла, горох, тыква. Нельзя размещать рядом с огурцами, чтобы плоды не повредила парша и гниль. Посадку проводят в любой день – с конца февраля до середины марта. Лучшая ёмкость для выращивания рассады – ящики, торфяные таблетки и ячеечные формы. Почвосмесь должна быть питательной. Семена заделывают на глубину – 1 – 2 см. Почву увлажняют и накрывают стеклом/плёнкой и выставляют расти в тёплое светлое место. Температура с рассадой перца должна находится в пределах – 22 – 26 градусов. Пикирует в фазе семядолей. Лучшая рассада для дальнейшего выращивания – 2 месячная, уже в стадии бутонизации. Посадку проводят в открытый грунт/укрытие/теплицу в начале – середине мая. Схема посадки 35Х50 см. Для обильного урожая перцу требуется тепло, свет и влага. Уход состоит из: подкормки 1 раз в 2 недели, притенение в жару, рыхления, прополки и конечно же, поливы.

Особенности перца «Багира»

  • Растение отличается комплексной устойчивостью к ряду заболеваний и стрессам.
  • Урожай цениться за высокие вкусовые качества плодов и транспортабельность.
  • Плоды подходят для потребления в свежем виде и всех типов кулинарной переработке.






Имя *:

Комментарий *: