Перец сладкий Дарина -- плоды идеальны для фарширования и цельноплодного консервирования





Скороспелый сорт – от 103 до 115 дней. Выгодно отличается от многих сортов качеством продукции и селекционными достоинствами. Период плодоношения длительный и обильный. Само растение низкорослое, компактное, высота его всего 45 – 50 см. Структура кустов полуштамбовая. На одном растении созревает одновременно 10 – 20 плодов. Плоды конусовидные, массой 80 – 160 грамм, с толщиной стенок 5 – 7 мм, кожица гладкая, глянцевая, к плодоножки они крепятся поникло. Окраска в тех.спелости – светло – золотистая, в биолог. спелости – тёмно – красная. Мякоть отличается изысканным сладким и сочным вкусом и приятным перечным ароматом. Плоды «Дарины» пригодны ко всем типам кулинарной переработке, хороши и в свежем виде. Сорт устойчив к заболеваниям, плоды товарные, хорошо переживают транспортировку, хранятся до 2 – 3 недель. Урожайность сорта – 6 – 7 кг с 1 кв.м.

Выращивание сладкого перца «Дарина»

Семена перед посадкой обеззараживают бором или марганцовкой, можно соком алоэ, если оно у вас растёт. Семена после обеззараживания промывают и высушивают. Внимание! Пакетированные семена всем выше описанным манипуляциям не подвергают! Они уже обработаны и готовы к посадке. Их надо только замочить в тёплой воде на 1 сутки. Посев на рассаду начинают в конце февраля - начале марта. Почва для рассады сладкого перца должна быть питательной и рыхлой, лучше всего использовать смесь лесной земли, песка и торфа. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 60-65 дневную рассада, которую в зависимости от погоды высаживают или в открытый грунт или в плёночные/нетканые парники. Плотность посадки сладкого перца в открытом грунте – 4 – 5 растений на 1 кв.м. Примерная схема посадки: 60х40 см.

Уход за сладким перцем состоит: из подкормок (фосфорно-калийных и азотных), поливов, рыхлений и прополок. Поливать лучше строго под корень и только после заходы солнца. Формируют растение в один стебель.





Имя *:

Комментарий *: