Перец сладкий Сороксари – плодородный скороспелый сорт итальянской селекции





Скороспелый сорт итальянской селекции, ценится за высокую урожайность и устойчивость к заболеваниям. От всходов до технической спелости плодов – 79 – 85 дней. Растение среднерослое, полуштамбовое, ростом по 60 – 65 см, нуждается в подвязке из - за множества крупных плодов. Урожай пригоден для длительной транспортировке и рыночной реализации. Плоды кубовидные, большие, гладкие, блестящие, массой 150 – 250 грамм, мясистые, в биологической спелости – оранжевые. Мякоть сочные, ароматные, сладкие, пригодны ко всем видам переработке и свежему потреблению. Толщина стенок — 9 – 11 мм. Урожайность сорта – 2,5 – 3,0 кг с 1 кв.м.

Особенности сладкого перца «Сороксари»:
  • Скороспелый высокоурожайный сорт итальянской селекции, ценится за высокие кулинарные и товарные достоинства.
  • Плоды кубовидные, крупные, гладкие, мясистые, ароматные, крупные, хороши в любом приготовленном виде.
  • Растение образовывает большое количество плодов, поэтому требует подвязки.

Выращивание сладкого перца «Сороксари»


Посадку пророщенными семенами проводят в марте. Грунт для выгонки рассады можно приготовить самим, из смеси перегноя и дерновой земли. Семена заделывают на глубину 1 см. После обильного полива и накрытия стеклом или плёнкой, емкости с семенами выставляют в светлое и тёплое место. Пикируют в стадии первых 2 листьев. Взрослой и пригодной к посадке, считается 50 - дневная рассада. Перед высадкой на постоянное место, её закаливают и приучают к условиям открытого грунта. Участок для перца готовят с осени, почву перекапывают, добавляют навоз или компост. Весной участок боронуют и вносят минеральные удобрения. Рассаду перца сажают в бороздки с шагом 50 см между растениями и 60 см между бороздками. Уход состоит из рыхления, прополок, подкормок и обильных поливов утром или вечером.






Имя *:

Комментарий *: