Перец острый Красный толстяк – прекрасные стручки для настоек и приправы





Среднеспелый высокоурожайный сортотип предназначенный для выращивания в открытом грунте, пленочных укрытиях и комнатных условиях. От всходов до начала плодоношения – 120 – 145 дней. Кусты полураскидистые, высотой 50 – 60 см, не требуют подвязки и формирования. Плоды красивые, конические, пониклые, окрашены в технической спелости – в зеленый цвет, в биологической - красные или темно-красные. Масса плодов – 35 - 45 грамм, длина – 7,0 - 9,0 см, толщина стенок – 2 - 4 мм. Вкус мякоти острый, ароматный. Урожай используют как приправу к первым и вторым блюдам, для приготовления настоек и в народной медицине. Урожайность сорта – 2,9 кг с 1 кв.м.

Выращивание перца острый Красный толстяк


Выращивают растение через рассаду. Глубина заделки семян – 1 см. Посевы после посадки поливают теплой водой и накрывают стеклом или пленкой. Всходы появляются при температуре 24 – 26 градусов тепла, сеянцем требуется 12 часовой световой день. На постоянное место роста в открытый грунт и теплицу проводят в середине – конце мая. Регулярный уход состоит из: поливов, рыхления, прополки и подкормки.

Особенности перца острый Красный толстяк

  • Растение устойчиво к вершинной гнили, недостатку тепла и света.
  • Стручки жгучего перца применяют для отдушки субпродуктов, приготовления маринадов, мясных и овощных консервов.
  • Сортотип предпочитает расти на легких почвах, щедро сдобренных органикой и минеральными удобрениями.






Имя *:

Комментарий *: