Перец сладкий Носера Джиалло F1 – самой большой и толстый перец, какой вы только видели!





Среднеспелый сорт итальянской селекции. Подходит для выращивания в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. От всходов до технической спелости плодов 105 – 115 дней. Плоды кубовидно-призматические, большие, крупные, массой 200 – 300 грамм (макс 500 грамм). Длина плодов в среднем – 9 см, ширина -7 см, толщина стенок – от 6 до 10 и более мм. Окраска в тех.спелости – тёмно - зелёная, в биол. спелости – тёмно - жёлтая, у спелых плодов выраженный глянцевый отлив. Сорт устойчив к фузариозному увяданию, имеет растянутый период плодоношения, обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Урожайность 2,5 – 3,0 кг с 1 растения.

Особенности:
  • Кусты среднего роста, зонтиковидной формы, благодаря чему плоды защищены от солнечных ожогов.
  • Плоды вкусны при употреблении в свежем виде, а ещё они идеально подходят для приготовления лечо и соусов.
  • Наиболее «раскрывается» сортотип при тепличном выращивании, но и в открытом грунте показывает очень хорошие результаты.
  • Отличается высокой устойчивостью к вирусным заболеваниями.

Агротехника сладкого перца

Хорошие результаты даёт предпосевное замачивание семян сладкого перца в питательных растворах, содержащих минеральные удобрения и микроэлементы, в навозной жиже, зольной вытяжке и др. Лучше всего готовить раствор навозной жижи следующего состава: на 1 часть конского навоза берут 1 часть свежего коровяка и растворяют в 5 – 6 частях навозной жижи. Раствор выдерживают 5 – 10 дней при температуре 20 – 25 градусов и ежедневно несколько раз перемешивают. Готовый раствор разбавляют 5 – 6 частями воды и в него опускают семена на 12 – 24 часа до полного набухания. Можно использовать раствор коровяка (1 часть коровяка на 7 – 10 частей воды). Для приготовления вытяжки берут на ведро воды 160 – 200 г древесной золы. Настаивают в течение 1 – 2 суток, несколько раз перемешивая. В готовом растворе семена выдерживают от 2 до 6 часов. Затем слегка подсушивают и высевают. Пикировка рассады проводится через 3 недели после появления всходов, при появлении 2 – х настоящих листьев.

Посев сладкого перца на постоянное место проводят 50 – 60 дневной рассадой. Сладкий перец предпочитает лёгкие, влажные, хорошо гидрированные и аэрированные почвы. Высокорослые сорта перца стараются формировать в 2, а иногда 3 стебля. Для этого отростки (верхние пасынки), оставляют расти, а остальные удаляют. Только хороший уход за перцем позволяет получить высокие урожаи. Традиционные процедуры полив, рыхление и подкормки, должны иметь постоянство. Т.е. каждый день поливайте перец строго под корень, и расходуя ровно 2 литра воды. В начале плодоношения увеличьте полив на 1 литр. Колебание влажного режима приводит к образованию гнили, вот почему мы акцентируем ваше внимание на поливах. Кроме полива, перец требует частого рыхления. Подкормки проводите через каждые 3 недели, используйте только патентованные заводские средства.






Имя *:

Комментарий *: