Перец острый Чилийская жара – лучший сорт для горшечного выращивания





Скороспелый сорт жгучего перца рекомендованный для домашнего горшечного выращивания. От всходов до плодов в фазе тех. спелости – 95 – 105 дней. Плоды треугольной вытянутой формы, узкие, ярко – красные в тех. спелости и красные в биологической. Кожица их глянцевая, длина 15 – 20 см, аромат мякоти сильный, острый, перечный, вкус среднежгучий. Плоды перца «Чилийская жара» – это великолепная приправа к супам, рису, вторым блюдам и домашним заготовкам. Урожай может применяться в свежем и молотом виде. Растение подходит для выращивания в любом типе грунта и в домашних условиях.

Выращивание перца острого «Чилийская жара»


Выращивают в открытом грунте через рассаду. В защищённом – непосредственно семенами. Время посадки – конец февраля – начало марта. Субстрат для рассады подойдёт обычный «Для овощей» или самостоятельно приготовленный из смеси дерна, перегноя и песка. Семена заделывают на глубину 0,5 – 1 см. Семена увлажняют после посадки и укрывают стеклом или плёнкой. Оптимальная температура для роста – 25 – 28 градусов тепла днём и 18 – 20 градусов тепла ночью. Пикируют в фазе семядолей. Взрослой считается 50 – 60 дневная рассада. Её высаживают на постоянное место роста в мае – июне. Схема посадки 60Х40 или 50Х50 см, посев проводят в бороздки или лунки. Перед высадкой рассады рекомендуется провести закаливание. В открытом грунте посадку проводят после предшественников – лука, моркови, капустных, зернобобовых, но только не паслёновых культур. Уход состоит из поливов (тёплой водой, утром или вечером), подкормок (1 раз в 2 недели), рыхлений, прополок, формирования (удаляйте боковые побеги и листья на главном стебле до 1-й развилки. Удаляйте центральный цветок, который растёт из первого разветвления).

Особенности перца острого «Чилийская жара»

  • Рекомендуется для выращивания в домашних условиях, пленочных теплицах и открытом грунте.
  • Сортотип ценится за обильное и продолжительное плодоношение.
  • Плоды оригинальной формы, отличаются высоким содержанием полезных веществ.






Имя *:

Комментарий *: