Перец сладкий Богатырь – в мякоти содержится большое количество растительного сахара и аскорбиновой кислоты





Среднеспелый сорт сладкого перца рекомендованный для выращивания в открытом грунте и пленочных и стеклянных теплицах. Растение приднепровской селекции. От всходов до начала плодоношения – 115 – 130 дней. Кусты не штамбовые, мощные, рослые, ростом по 60 – 70 см, в период плодоношения сильно нагружены плодами, поэтому нуждаются в подвязки. Плоды конические, слаборебристые, крупные массой 150 – 160 грамм, с толстыми стенками по 5,5 – 6,0 мм. Максимальная масса плодов – 200 – 300 грамм. Кожица у плодов в стадии технической спелости – ярко – зеленая, в биологической спелости – красная. Плоды выравненные, лежкие, транспортабельные, пригодны ко всем видам кулинарной переработке и потребления в свежем виде. Растение устойчиво к стрессам и заболеваниям. Урожайность сорта – 5,0 – 6,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание сладкого перца «Богатырь»


Посадку пророщенными семенами проводят в марте. Грунт для выгонки рассады можно приготовить самим, из смеси перегноя и дерновой земли. Семена заделывают на глубину 1 см. После обильного полива и накрытия стеклом или плёнкой, емкости с семенами выставляют в светлое и тёплое место. Пикируют в стадии первых 2 листьев. Взрослой и пригодной к посадке, считается 50 - дневная рассада. Перед высадкой на постоянное место, её закаливают и приучают к условиям открытого грунта. Участок для перца готовят с осени, почву перекапывают, добавляют навоз или компост. Весной участок боронуют и вносят минеральные удобрения. Рассаду перца сажают в бороздки с шагом 50 см между растениями и 60- см между бороздками. Уход состоит из рыхления, прополок, подкормок и обильных поливов утром или вечером.

Особенности сладкого перца «Богатырь»

  • Сорт приднестровской селекции, теплолюбивое, хорошо растет в теплицах и укрытиях, в открытом грунте можно выращивать только в южных регионах России.
  • Мякоть сладкая, нежная, сочная, с пряным ароматом, отличаются высокими вкусовыми и кулинарными достоинствами.
  • В мякоти содержится большое количество растительного сахара и аскорбиновой кислоты.
  • Сладкий перец «Богатырь» отличается хорошей завязываемостью плодов в условиях пониженной освещенности и резких перепадов температуры.






Имя *:

Комментарий *: