Перец сладкий Сердцевидный Леся Жёлтая – порадует вас сладкими плодами очень высокого качества





Сортотип подходит для выращивания в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Относится к раннеспелым сортам. От всходов до технической спелости плодов 107 – 112 дней. Растение высокоурожайное, отличается необычайно красивыми и очень сладкими плодами. Кусты среднерослые по 40 — 50 см, обычно не требуют подвязки к опоре. Плоды сердцевидно-конусовидной формы «с носиком», массой 150 - 200 грамм, тёмно-красного цвета. Мякоть сочная, хрусткая, очень сладкая. Стенки толстые, мясистые, толщиной 9 - 12 мм. Лежкость высокая, плоды не гниют и не вянут на растениях, прекрасно подходят для фаршировки и всех видов консервирования.

Особенности:
  • Растения высокоурожайные, каждый кустик способен дать до 35 плодов при соответствующем уходе.
  • Сорт неприхотливый, устойчив к болезням.
  • Основными характеристиками сорта являются: практически одномоментное созревание плодов и дружная отдача урожая. Вкусовые и засолочные качества плодов отличные.

Агротехника сладкого перца

Хорошие результаты даёт предпосевное замачивание семян сладкого перца в питательных растворах, содержащих минеральные удобрения и микроэлементы, в навозной жиже, зольной вытяжке и др. Лучше всего готовить раствор навозной жижи следующего состава: на 1 часть конского навоза берут 1 часть свежего коровяка и растворяют в 5 – 6 частях навозной жижи. Раствор выдерживают 5 – 10 дней при температуре 20 – 25 градусов и ежедневно несколько раз перемешивают. Готовый раствор разбавляют 5 – 6 частями воды и в него опускают семена на 12 – 24 часа до полного набухания. Можно использовать раствор коровяка (1 часть коровяка на 7 – 10 частей воды). Для приготовления вытяжки берут на ведро воды 160 – 200 г древесной золы. Настаивают в течение 1 – 2 суток, несколько раз перемешивая. В готовом растворе семена выдерживают от 2 до 6 часов. Затем слегка подсушивают и высевают. Пикировка рассады проводится через 3 недели после появления всходов, при появлении 2 – х настоящих листьев.

Посев сладкого перца на постоянное место проводят 50 – 60 дневной рассадой. Сладкий перец предпочитает лёгкие, влажные, хорошо гидрированные и аэрированные почвы. Высокорослые сорта перца стараются формировать в 2, а иногда 3 стебля. Для этого отростки (верхние пасынки), оставляют расти, а остальные удаляют. Только хороший уход за перцем позволяет получить высокие урожаи. Традиционные процедуры полив, рыхление и подкормки, должны иметь постоянство. Т.е. каждый день поливайте перец строго под корень, и расходуя ровно 2 литра воды. В начале плодоношения увеличьте полив на 1 литр. Колебание влажного режима приводит к образованию гнили, вот почему мы акцентируем ваше внимание на поливах. Кроме полива, перец требует частого рыхления. Подкормки проводите через каждые 3 недели, используйте только патентованные заводские средства.






Имя *:

Комментарий *: