Перец сладкий Крепыш – надёжный сорт для повсеместного выращивания





Раннеспелый сорт для открытого грунта, теплиц и временных пленочных укрытий. От всходов до начала плодоношения - 103-115 дней. Растения штамбовые, компактные, высотой — 37 - 55 см. Плоды высококачественные, выровненные, яркие, массой – 70-80 грамм, толщина стенок – 5 – 6 мм, мякоть сладкая, сочная и ароматная. Урожай рекомендуется для свежего потребления и консервирования. С одного растения собирают – 3,5 – 4,3 кг плодов.

Выращивание перца «Крепыш»


Лучшие предшественники для сладкого перца – корнеплоды (морковь, свекла, брюква и т.п), крестоцветные (салат, капуста, шпинат и т. п.), бобовые (кроме фасоли) и бахчевые культуры (тыквы, кабачки, но не огурцы). Выращивание лучше всего проводить рассадой. Посев на рассаду – начало февраля – начало марта. Семена перед посадкой рекомендуется замочить в тёплой воде. Почвосмесь для рассады должна состоять из грунта с примесью перегноя. Для лучшего прорастания всходов ящики накрывают стеклом или плёнкой, на 3 – 5 дней. Всходы появляются только в тёплом и светлом месте с температурой – от 24 до 26 градусов. Субстрат с семенами должен быть постоянно влажный, каждый день по полчаса его проветривают. Пикировку проводят в стадии 1 настоящего листа. Взрослая – 65 – 70 дневная рассада пригодна для высадки на постоянное место роста. Схема посадки – 40 – 50 см, между растениями и 20 – в междурядьях. Уход состоит их поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Иногда растения требуется подвязывать к опоре и формировать в 2 стебля. Низкорослые сорта, двум последним вышеописанным процедурам обычно не подвергают.

Особенности перца «Крепыш»

  • В Европейской части России рекомендуется выращивать в открытом грунте. Посадки размещают на защищенных от ветра, солнечных участках.
  • Растение не требует подвязки и формирования. В первом разветвлении удаляют коронный цветок.
  • При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. дополнительные корни у растения не образуются.






Имя *:

Комментарий *: