Перец сладкий Сладкий мой Оранжевый – мякоть содержит до 12% сахара, как в арбузе!





Ультраскороспелый гибрид. Даёт небольшие аккуратные порционные плоды через 60 — 70 дней после всходов. Вкус мякоти насыщенный, сладкий. Плоды небольшие (5 – 7 см), глянцевые, конические, с маленькой семенной камерой, темно-зеленого цвета в технической спелости и ярко-оранжевого в биологической. Толщина стенки 3 – 5 мм. Кусты компактные, полураскидистые, хорошо подойдут для открытого и защищённого грунта. При длительном хранении урожай не теряет упругости и вкусовых качеств. Гибрид устойчив к фузариозу, табачной мозаики, вершинной гнили. Обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Урожайность 4,0 – 5,0 кг с 1 растения.

Агротехника сладкого перца

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.






Имя *:

Комментарий *: