Перец сладкий Желтый слон – подходит для всех типов грунта





Позднеспелый высокоурожайный сорт – от всходов до плодов в тех.спелости – 120 – 130 дней, до биолог. спелости – 140 – 142 дня. Выращивать растение можно как в открытом, так и защищённом грунте. Плоды немного извилистые, удлиненно-конусовидные, пониклорасположенные, слаборебристые, массой от 130 до 250 грамм, окраска плодов золотистая (светло – жёлтая), кожица глянцевая, блестящая. Содержание полезных веществ в плодах высокое, особенно много в них: аскорбиновой кислоты, каротина, растительного сахара. Товарность и лёжкость плодов хорошая, свежие плоды хранятся без потери качеств почти месяц. Они хорошо выдерживают транспортировку и ценятся за выдающиеся вкусовые качества. Высокие вкусовые качества плодов «Желтый слон», позволяют потреблять их как в свежем, так и переработанном виде. Само растение среднерослое – от 65 до 80 см, крона полураскидистая. Урожайность – 5 – 8 кг с 1 кв.м.

Выращивание сладкого перца «Жёлтый слон»

Лучшие предшественники для сладкого перца – тыква, вика, горох, фасоль, капуста и салатные. Посев на рассаду начинают в конце февраля - начале марта. Почва для рассады сладкого перца должна быть питательной и рыхлой, лучше всего использовать смесь лесной земли, песка и торфа. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 60-65 дневную рассада, которую в зависимости от погоды высаживают или в открытый грунт или в плёночные/нетканые парники. Плотность посадки сладкого перца в открытом грунте – 4 – 5 растений на 1 кв.м. Примерная схема посадки: 60х40 см. Загущение посадок снижает урожайность, способствует развитию заболеваний, повышает потребность в питании и полезных веществах. Глубина заделки рассады 2 – 2,5 см, т.е. до первого настоящего листа. После заделки рассады в грунт, почву необходимо полить и замульчировать торфом, соломой или листвой.

Уход за сладким перцем

Перец требует поливов, подкормки и рыхления. Окучивание сладкого перца улучшает рост основных и придаточных корней. Увеличение корней приводит к образованию большего количества плодов, увеличению размеров плодов и значительному улучшению их качества. Во время роста проводите пасынкование сладкого перца – прищипывайте побеги – пасынки над 2 и 3 листом, обрывайте нижние листья и пустоцвет. Можете также удалить первый (основной) бутон, опытные овощеводы утверждают, что данная манипуляция повышает урожайность перца.






Имя *:

Комментарий *: