Перец сладкий Пафос F – устойчив к заболеванию, прекрасно переносит неблагоприятные погодные условия





Среднеспелый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до плодоношения – 111 – 115 дней. Кусты полураскидистые, высотой 60 см. Плоды пониклые, призмовидные, глянцевые, в технической спелости — светло - зеленые, в биологической - красные, массой 130 - 150 грамм. Мякоть хорошая, сочная, очень сладкая. Стенки толщиной 6 — 8 мм. Вкусовые качества свежих и переработанных плодов очень хорошие. Средняя урожайность гибрида 6 кг с 1 кв.м. Перец «Пафос» отличается: устойчивостью к вертициллезу, продолжительной отдачей урожая, повышенной выносливостью к неблагоприятным погодным условиям. Урожай пригоден для крупного товарного производства. Назначение плодов универсальное.

Выращивание сладкого перца «Пафос» в открытом грунте


Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.






Имя *:

Комментарий *: