Перец острый Красный Толстяк – не занимает много места и даёт хорошие урожаи





Жгучий перец «Красный толстяк» плодоносит восхитительными конусовидными пониклыми плодами, массой от 50 до 95 грамм. Длина их – 15 –20 см, толщина стенок 4 – 6 мм. Окраска в тех. спелости – зелёная, в биологической – красная. Сортотип ценится за урожайность и среднеострый вкус плодов, из которых получаются великолепные приправы ко многим первым и вторым блюдам. Растение среднеспелое – 118-135 дней от всходов до начала плодоношения. Подходит для выращивания как в открытом, так и защищенном грунте. Куст полураскидистый, среднерослый – от 50 до 75 см. Урожайность – от 2,5 до 3,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание острого перца «Красный толстяк»

Выращивают в открытом грунте через рассаду. В защищённом – непосредственно семенами. Время посадки – конец февраля – начало марта. Субстрат для рассады подойдёт обычный «Для овощей» или самостоятельно приготовленный из смеси дерна, перегноя и песка. Семена заделывают на глубину 0,5 – 1 см. Семена увлажняют после посадки и укрывают стеклом или плёнкой. Оптимальная температура для роста – 25 – 28 градусов тепла днём и 18 – 20 градусов тепла ночью. Пикируют в фазе семядолей. Взрослой считается 50 – 60 дневная рассада. Её высаживают на постоянное место роста в мае – июне. Схема посадки 60Х40 или 50Х50 см, посев проводят в бороздки или лунки. Перед высадкой рассады рекомендуется провести закаливание. В открытом грунте посадку проводят после предшественников – лука, моркови, капустных, зернобобовых, но только не паслёновых культур. Уход состоит из поливов (тёплой водой, утром или вечером), подкормок (1 раз в 2 недели), рыхлений, прополок, формирования (удаляйте боковые побеги и листья на главном стебле до 1-й развилки. Удаляйте центральный цветок, который растёт из первого разветвления).






Имя *:

Комментарий *: