Перец сладкий Купец – сорт сибирской селекции, надёжный, урожайный, неприхотливый





Перец «Купец» – это сорт сладкого перца, надёжной отечественной селекции. Подходит для выращивания в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Раннеспелая культура. От всходов до технической спелости плодов 110 – 120 дней. Плоды крупные, имеют призмовидную, короткую форму. Длина в среднем – 8 см, ширина 6 см, толщина стенок – до 7 мм, масса – 75 –100 грамм. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – красная. Мякоть сочная и ароматная, с высоким содержанием сахаров и витаминов. Рекомендуется для использования в свежем виде и всех видов переработки. Урожай обладает прекрасными вкусовыми качествами, он отлично подходит для всех видов кулинарной переработке и приготовления различных блюд. Кусты штамбовые, полураскидистые, высотой до 90 см, расположение плодов пониклое. Урожайность 6,0 – 7,0 кг с растения.

Агротехника сладкого перца

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23 - 25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.






Имя *:

Комментарий *: