Перец Амарок – подходит для загущенных посадок, вкус мякоти — сладкий, насыщенный





Перец «Амарок» подходит для выращивания в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Скороспелая культура. От всходов до технической спелости плодов 85 – 90 дней. Перец имеет немного сплюснутую, призмовидную форму. Длина в среднем – 9 см, ширина 7 см, толщина стенок – до 7 мм, масса – 250 – 300 гр. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – тёмно - красная. Сорт устойчив к заболеваниям, имеет растянутый период плодоношения, обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Сорт устойчив к болезням. Плоды хранятся долго, хорошо переносят транспортировку, сохраняя привлекательный внешний вид. Урожайность 3,0 – 4,0 кг с 1 растения.

Выращивание сладкого перца на участке

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.






Имя *:

Комментарий *: