Перец сладкий Годзилла – сорт сибирской селекции, плоды очень крупные, мясистые, сладкие





Кусты мощные, стильные, раскидистые, высотой 80 — 120 см, формируют по 20 – 30 крупных плодов и нуждаются в опоре. Сам сортотип среднеспелый. От всходов до появления первых плодов 110 — 115 дней. Плоды большие, крупные, призмовидные. Длина их в среднем – 20 см, ширина 17 -18 см, толщина стенок – до 1 см, масса – 350 – 400 грамм. Окраска в тех.спелости – светло – зелёная, в биол. спелости – тёмно – красная. Сорт пользуется спросом за крупные толстенные плоды и высокую урожайность. Перец сладкий «Годзилла» устойчив к температурным перепадам, ежегодно гарантирует высокую урожайность. Может выращиваться в защищенном и открытом грунте, наилучшие результаты урожайности достигаются в условиях теплиц.

Выращивание сладкого перца «Годзилла»

Сроки посева семян на рассаду в конце февраля, начале марта. Перед посадкой семена перца сладкого «Годзилла» необходимо хорошенько подготовить.

Предварительная подготовка семян:

Хорошие результаты даёт предпосевное замачивание семян перца в питательных растворах, содержащих минеральные удобрения и микроэлементы, в навозной жиже, зольной вытяжке и др. Лучше всего готовить раствор навозной жижи следующего состава: на 1 часть конского навоза берут 1 часть свежего коровяка и растворяют в 5 – 6 частях навозной жижи. Раствор выдерживают 5 – 10 дней при температуре 20 – 25 градусов и ежедневно несколько раз перемешивают. Готовый раствор разбавляют 5 – 6 частями воды и в него опускают семена на 12 – 24 часа до полного набухания. Можно использовать раствор коровяка (1 часть коровяка на 7 – 10 частей воды). Для приготовления вытяжки берут на ведро воды 160 – 200 г древесной золы. Настаивают в течение 1 – 2 суток, несколько раз перемешивая. В готовом растворе семена выдерживают от 2 до 6 часов. Затем слегка подсушивают и высевают. После предварительной подготовки, семена перца высевают в грунт на глубину 1,5 – 2 см. Оптимальной температурой для прорастания семян является 26 – 28 градусов тепла. Семена сладкого перца туговсхожие, ждите их в течение 12 – 14 дней. Самые первые ростки появятся на 5 день, после этого можете быть уверены – процесс пошёл. В фазе 3 – х настоящих листьев перец подкармливают. Следующая подкормка в фазе 6 – 7 листьев когда перец будет уже достаточно взрослым. Если корни рассады обнажились, подсыпьте земли. За две – три недели до посадки на постоянное место, рассаду надо начинать закаливать. Процесс закаливания состоит из нескольких последовательных циклом воздействия на растения свежего воздуха. 1 – й день закаливания: рассада выносится на улицу на 1 час; 2 – й день – на 2 часа; 3 – й день – 2,5 часа; 4 – 3,5 часа; 5 – 4,5 часа ; 6 – 5,5 часа и 7 день – 7 часов. Теперь, после недели такого закаливания, можете днём оставлять рассаду расти на улице, а на ночь заносить её в дом. За день до посадки на постоянное место, рассаду поливают раствором древесного угля.

В открытый грунт рассаду перца «Годзилла» высаживают когда постоянная температура днём 19 – 22 градуса, а ночью не ниже + 9 градусов. На ночь высаженную в открытый грунт рассаду утепляют. Для этого растения укрывают газетными кульками, специально отрезанными пластиковыми бутылками, полиэтиленовыми «пирамидками» (пленка натянутая на лёгкий проволочный или деревянный каркас имеющий форму и размеры маленькой пирамиды). Схема посадки перца 50Х50 см. между растениями. Если вы высаживаете перец рядками, то расстояние в междурядьях тоже должно быть 50 см. После посадки растения поливают. Если у вас есть склонность к мульчированию, то замульчируйте грунт под перцем.

Уход за сладким перцем

Полив и рыхления овощному перцу «Годзилла» жизненно необходимы. Норма влаги: 1 – 2 литра воды в сутки. Во время завязывания, образования и роста плодов норму воды увеличивают на 1 – 2 л. Спелые перцы часто становятся пищей для тли и паутинного клеща. Чтобы предупредить это, внимательно следите за сохранностью урожая. При появлении вредителей – обработайте посадки пестицидами. Для увеличения урожайность проведите пасынкование: удалите нижние бутоны, боковые пасынки, листья на скелетном (главном стебле), побеги без завязи, пораженные болезнями и вредителями плоды и листья.






Имя *:

Комментарий *: