Перец Богатырь – природный источник растительных сахаров и аскорбиновой кислоты





Для будущего успешного урожая, семена сладкого перца «Богатырь» рекомендуется подвергнуть предпосевной обработки. Хорошие результаты даёт предпосевное замачивание семян перца сорта «Богатырь» в питательных растворах, содержащих минеральные удобрения и микроэлементы, в навозной жиже, зольной вытяжке и др. Но лучше всего использовать для замачивания семян «Богатыря» заводские стимуляторы и регуляторы роста, например: «Экопин», «Эпин – Экстра» или же «Рубав – Экстра» – это отличные экологически чистые препараты позволят вам вырастить на участке здоровые, крупные, ароматные и сочные перцы.

Сортовые особенности крупноплодного перца «Богатырь»


Среднеспелый сорт овощного перца – от всходов до технической спелости плодов 120 – 130 дней. Перец конусовидной, вытянутой формы. Длина в среднем – 17 см, ширина 15 см, толщина стенок – до 8 мм, масса – 100 – 300 гр. Окраска в тех.спелости – светло – зелёная, в биол. спелости – тёмно – красная. Сорт богат аскорбиновой кислотой, имеет высокие вкусовые и товарные качества, урожайность до 9 кг с 1 растения. Подходит для выращивания в открытом грунте, под плёночными укрытиями и в теплицах. Само растение низкорослое, очень крепкое, мощное, крона раскидистая. В высоту достигает 60 – 70 см, иногда требуется подвязывать к опоре. Сотр устойчив к заболеваниям. Плоды выровненные, товарные, в использовании универсальны.

Выращивание овощного крупноплодного перца «Богатырь»


Сладкий перец «Богатырь» выращивается через рассаду. Предпочтительно подвязывать взрослые растения к шпалерам и формировать в 2 стебля. Посев семян на рассаду проводят в конце февраля – начале марта. Питательный субстрат должен состоять из 1 части перегноя, 1 части глины и 1 части песка или опилок. Рассадная ёмкость на 1/3 заполняется дренажом – керамзитом, черепками горшком, щебнем, осколками кирпича и т. п. Сверху дренажа насыпается или укладывается почвенный субстрат, который после укладки поливают тёплым слабым раствором марганцовки и уплотняют. Семена раскладывают по поверхности субстрата и вдавливают в него на глубину 0,5 см, после чего посадки поливают тёплой водой и ставят для прорастания в светлое, теплое место с температурой от 22 до 26 градусов тепла. Пикировку проводят в стадии первых настоящих листьев. Рассада овощного перца «Богатырь» готова к высадки на постоянное место в возрасте 70 дней. При установлении благоприятной тёплой погоды, рассаду перца выживают в открытый грунт по схеме 50см между растениями и 35 см в междурядьях. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.





Имя *:

Комментарий *: