Перец сладкий Атлант – сортотип устойчив к парше, гнилям и вирусу табачной мозаики





Огромные плоды сладкого перца «Атлант» наградят вас за старания и заботы удивительным вкусом и ароматом. Форма плодов – конусовидная, тупоносая, длинна – от 17 – 22 см, ширина 12 – 14 см, толщина стенок – 8 мм. Они отлично подходят для фарширования. Окраска в тех. спелости – зелёная, в биологической – красная. Кожица глянцевая, гладкая. Сортотип относится к среднеспелым сортам – от всходов до плодоношения – 125 – 135 дней. Может выращиваться как в открытом, так и защищённом грунте. Высота растения – 70 – 80 см. Назначение плодов универсальное. Сортотип устойчив к парше, гнилям и вирусу табачной мозаики.

Выращивание сладкого перца «Атлант»


Лучшие предшественники для сладкого перца – корнеплоды (морковь, свекла, брюква и т.п), крестоцветные (салат, капуста, шпинат и т. п.), бобовые (кроме фасоли) и бахчевые культуры (тыквы, кабачки, но не огурцы). Выращивание лучше всего проводить рассадой. Посев на рассаду – начало февраля – начало марта. Семена перед посадкой рекомендуется замочить в тёплой воде. Почвосмесь для рассады должна состоять из грунта с примесью перегноя. Для лучшего прорастания всходов ящики накрывают стеклом или плёнкой, на 3 – 5 дней. Всходы появляются только в тёплом и светлом месте с температурой – от 24 до 26 градусов. Субстрат с семенами должен быть постоянно влажный, каждый день по полчаса его проветривают. Пикировку проводят в стадии 1 настоящего листа. Взрослая – 65 – 70 дневная рассада пригодна для высадки на постоянное место роста. Схема посадки – 40 – 50 см, между растениями и 20 – в междурядьях. Уход состоит их поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Иногда растения требуется подвязывать к опоре и формировать в 2 стебля. Низкорослые сорта, двум последним вышеописанным процедурам обычно не подвергают.





Имя *:

Комментарий *: