Перец сладкий Бегемот – отдельные плоды достигают 700 грамм!





Среднеспелый сорт сладкого перца предназначенный для повсеместного районирования. От всходов до сбора плодов – 115 – 125 дней. Плоды «Бегемота» крупные и сверхкрупные – массой 250 – 700 грамм. Стенки толстые, мясистые, сочные. Цвет кожицы в технической спелости – зелёный, в биологической – красный. Вкусовые и товарные качества урожая очень высокие. Плоды подходят для всех типов кулинарной переработке и свежего потребления. Кусты полураскидистые, полуштамбовые, подходят для выращивания в открытом грунте, под плёночными укрытиями и в полноценных теплицах. Урожайность сорта – 9 кг плодов с 1 растения.

Выращивание перца «Бегемот»


На рассаду семена сладкого перца высаживают с конца февраля – до средины марта. Посадку проводят в питательный грунт, в который добавляют глину или торф. Выращивание производят в тёплом, светлом месте. Лучшая рассада для высадки на постоянное место роста – 60 – 70 дневная, уже в фазе бутонизации. Первую пикировку проводят в фазе 1 настоящего листа. Высаживать в открытый грунт рассаду рекомендуется в мае, после того как угроза возвратных ночных заморозков минует. Схема посадки 50 – 60 см между растениями и 25 – 30 см. Больше 4 растений на 1 кв.м. выращивать не рекомендуется. Высокорослые сорта до 1 метра рекомендуется подвязывать к опоре и формировать в 2 стебля. Низкорослые – до 50 см., лучше всего выращивать «естественного», несформированными. Уход состоит из поливов, рыхлений, прополок и подкормок. Культуре для роста и развития требуется свет и тепло.

Особенности перца «Бегемот»

  • Устойчивость сладкого перца «Бегемот» к заболеваниям открытого грунта очень высокая.
  • Мякоть богата аскорбиновой кислотой, что обеспечивает хорошую лежкость плодов.
  • Растение иногда рекомендуется подвязывать к опоре.






Имя *:

Комментарий *: