Перец сладкий Агаповский – в мякоти этого сорта повышенное содержание витамина С!
Прекрасный отечественный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до тех.спелости — 90 — 100 дней. Растение раннеспелое. Растения среднерослые, компактные, сильнооблиственные, высотой 60 -70 см. Может выращиваться без подвязки. Плоды мясистые, с толстыми стенками (5 — 7 мм), массой 100 — 120 грамм. Кожица красная, с глянцевым отливом. Плоды пригодны для свежего потребления и цельноплодного консервирования. Сорт устойчив к заболеваниям и стрессам.
Особенности сладкого перца «Агаповский»:
- Сорт устойчив к заболеваниям, отдача урожая дружная, обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая.
- В мякоти этого сорта повышенное содержание витамина С .
- Вкусовые качества свежих и кулинарно приготовленных блюд отличные.
Выращивание сладкого перца «Агаповский»
Сладкий перец (паприку) выращивают через рассаду. Посадку семян проводят в питательный супесчаный субстрат. Время выгонки рассады — февраль — март. Глубина заделки семян — 1,0 — 1,5 см. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев. На постоянное место растение высаживают по схеме 50х30 см. Взрослое растение выращивают в 1 — 2 стебля. Рекомендуется подвязка к шпалере и полив теплой водой под корень. Подкормку проводят 2 - 3 раза в месяц.