Перец Робертина – плоды невероятно вкусные и сочные!





Раннеспелый сорт – от всходов до технической спелости плодов от 107 до 114 дней. Растение может выращиваться как в открытом или защищённом грунте. Сорт высокоурожайный (до 12 – 14 кг плодов с 1 куста), низкорослый – от 30 до 55 см. Перец «Робертина» подходит для выращивания в туннелях и плёночных парниках. За счёт низкорослости и относительной компактности, кусты его удобно прятать от непогоды, а также проводить все агротехнические манипуляции, например: полив, рыхления, сбор урожая и т.д. Плоды пирамидальные, вытянутые, в тех.спелости – зелёные, в биолог. спелости – красные. Мякоть толстая – от 7 до 9 мм. Кожица глянцевая. Плоды «Робертины» невероятно вкусные и сочные. Масса в среднем – от 90 до 140 грамм. Плодоношение дружное, обильное и продолжительное. Перцы «Робертино» пригодны для всех видов кулинарной переработке и для потребления в свежем виде.

Выращивание сладкого перца «Робертина»


Лучшие предшественники для сладкого перца – тыква, вика, горох, фасоль, капуста и салатные. Посев на рассаду начинают в конце февраля - начале марта. Почва для рассады сладкого перца должна быть питательной и рыхлой, лучше всего использовать смесь лесной земли, песка и торфа. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 60-65 дневную рассада, которую в зависимости от погоды высаживают или в открытый грунт или в плёночные/нетканые парники. Плотность посадки сладкого перца в открытом грунте – 4 – 5 растений на 1 кв.м. Примерная схема посадки: 60х40 см. Загущение посадок снижает урожайность, способствует развитию заболеваний, повышает потребность в питании и полезных веществах. Глубина заделки рассады 2 – 2,5 см, т.е. до первого настоящего листа. После заделки рассады в грунт, почву необходимо полить и замульчировать торфом, соломой или листвой.

Уход за сладким перцем


Перец требует поливов, подкормки и рыхления. Окучивание сладкого перца улучшает рост основных и придаточных корней. Увеличение корней приводит к образованию большего количества плодов, увеличению размеров плодов и значительному улучшению их качества. Во время роста проводите пасынкование сладкого перца – прищипывайте побеги – пасынки над 2 и 3 листом, обрывайте нижние листья и пустоцвет. Можете также удалить первый (основной) бутон, опытные овощеводы утверждают, что данная манипуляция повышает урожайность перца.






Имя *:

Комментарий *: