Перец острый Пламень – вкус пикантный, не сильно жгучий, с остринкой





Среднеспелый сорт для открытого грунта, теплиц и парников. От всходов до начала плодоношения – 90 – 100 дней. Кусты ростом по 50 — 80 см, иногда требуют подвязки и формирования. Плоды удлиненно-конусовидные, красные, массой по 40 – 75 грамм. Мякоть ароматная, отличается великолепным пикантным острым вкусом. Ценятся плоды острого перца «Пламень» как уникальная острая и ароматная приправа. Применяют плоды в народной медицине как лекарственное средство, в кулинарии потребляют в свежем и сушеном виде.

Особенности:
  • Уникальные яркие плоды этого сорта отличаются изящной острой вытянутой формой и очень красивы в банках с огурцами и томатами.
  • Вкус пикантный, не сильно жгучий, с остринкой, как раз то, что нужно для отличного чили.
  • Плоды острого перца применяются не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Выращивание острого перца «Пламень»

Растение выращивают из семян. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Сеянцы пикируют в стадии 2-х настоящих листьев. На постоянное место высаживают 60 — 70 дневную рассаду по схеме 50х35 см. Кусты острого перца растущего в открытом грунте, рекомендуется подвязывать. Регулярный уход состоит из рыхления, подкормки, поливов и прополки. Данный сорт может выращиваться как домашняя культура на подоконнике.





Имя *:

Комментарий *: