Перец сладкий Толстые щечки – урожай отличается высокими товарными и кулинарными качествами





Скороспелый сорт сладкого перца, дающий крупные толстостенные плоды идеальные для приготовления различных свежих и кулинарно обработанных блюд. От всходов до тех.спелости плодов – 100 — 110 дней. Растение хорошо себя чувствует в открытом грунте и теплицах. Растение мощное, среднеоблиственное, высотой 100 — 150 см, с короткими междоузлиями. Плоды призмовидные, ребристые, крупные (длиной 11,0 — 12,5 см, диаметром 7,0 — 9,0 см), масса плодов 150 – 280 грамм. Мякоть сладкая и ароматная. Толщина стенок 5-7 мм. Окраска плодов в биологической спелости — красная, глянцевая. Плоды пригодны для кулинарной переработке и рыночной реализации.

Особенности сладкого перца «Толстые щечки»:
  • Период плодоношения растянутый, что позволяет срывать плоды по мере необходимости, без выделения места в доме для дозаривания плодов.
  • Сорт устойчив к фузариозному и вертициллёзному увяданию, гнилям, вирусу табачной мозаики.
  • Урожай отличается высокими товарными и кулинарными качествами.

Выращивание сладкого перца «Толстые щечки»


Сладкий перец (паприку) выращивают через рассаду. Посадку семян проводят в питательный супесчаный субстрат. Время выгонки рассады — февраль — март. Глубина заделки семян — 1,0 — 1,5 см. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев. На постоянное место растение высаживают по схеме 50х30 см. Взрослое растение выращивают в 1 — 2 стебля. Рекомендуется подвязка к шпалере и полив теплой водой под корень. Подкормку проводят 2 - 3 раза в месяц.





Имя *:

Комментарий *: