Перец сладкий Роман – ценится за скороспелость и высокую урожайность





Раннеспелый сорт дающий стабильный урожай в открытом грунте и парниках. От всходов до технической спелости плодов – 90 – 100 дней. Перец конический, немного вытянутый, длинной – 11 см, шириной – 6 см, толщина стенок – 9 мм, масса – 105 – 170 гр. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – красная. Сорт устойчив к гнилям, фузариозному и вертициллёзному увяданию, ценится за растянутый период плодоношения, мякоть обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов хорошая. Урожайность сорта – 2,5 – 3,5 кг с 1 растения.

Выращивание перца «Роман»


Для получения обильных урожаев и товарных плодов выращивайте сладкий перец «Роман» через рассаду. Лучшими предшественниками являются – бобовые, бахчевые (огурец, кабачок, тыква), лук, все виды капусты, многолетние сорняки – крапива, лебеда, цыганка и т. п. Нельзя выращивать сладкий перец на том месте, где росли паслёновые культуры – томаты,баклажаны, табак, физалис, картофель и другие, потому что заболевания и вредители паслёновых культур встретят сладкий перец (тоже паслёновую культуру) с распростёртыми объятиями, что значительно осложнит вашу овощеводческую деятельность. В субстрат, во время выращивания на рассаду, семена перца «Роман» заделывают на 0,5 – 1,0 см. После посадки посадочный материал увлажняют и накрывают контейнеры стеклом или плёнкой, затем выставляют в тёплое место температурой от 22 – 27 градусов тепла. Всходы появляются в течение 3 – 5 дней. На постоянное место роста саженцы перца «Роман» высаживают в возрасте 60 – 65 дней. Посев проводят примерно в конце мая – начале июня, т. е. только тогда, когда угроза возвратных заморозков минует и по схеме 40 см между растениями и 30 см в междурядьях, высаживают саженцы перца «Роман» в открытый грунт или теплицу/укрытие. Уход состоит из подвязки растений к опоре, поливов, рыхления, прополок и подкормок.

Особенности перца «Роман»

  • В плодах этого сорта исследования выявили высокую концентрацию: калия, натрия, железа, цинка, фосфора, которые помогают человеческому организму оставаться крепким и здоровым.
  • В соке плодов отмечаются многочисленные витамины группы В, а также аскорбиновая кислота и провитамин А (каротин), которые укрепляют капилляры и улучшают зрение.
  • Растение устойчиво к основным заболеваниям и погодным стрессам.






Имя *:

Комментарий *: