Перец сладкий Витязь – масса отдельных плодов составляет 200 грамм!





Среднеспелый сорт предназначенный для выращивания в открытом и защищенном грунта, а также в лёгких плёночных укрытиях. От всходов до плодоношения – 112 – 121 дня. Плоды висячие, немного пониклые, продолговатой конусовидной формы со слабой ребристостью. Масса плодов в среднем – 60 – 200 грамм. Структура плодов плотная, сочная, ароматная и сладкая. Толщина стенок – 7 мм. В технической спелости плоды – светло-зеленые, в биологической спелости – красные. Плоды сладкого перца «Витязь» рекомендуется использовать для приготовления лечо, цельноплодного консервирования, маринования в томатном соке и других заготовок. Растение низкорослое – до 50 см, не требует подвязки, формировать рекомендуется в 2 стебля, крона компактная. Урожайность сорта – 6,0 – 7,5 кг с 1 кв.м.

Выращивание перца «Витязь»


Сладкий перец «Витязь» выращивается через рассаду. Предпочтительно подвязывать взрослые растения к шпалерам и формировать в 2 стебля. Посев семян на рассаду проводят в конце февраля – начале марта. Питательный субстрат должен состоять из 1 части перегноя, 1 части глины и 1 части песка или опилок. Рассадная ёмкость на 1/3 заполняется дренажом – керамзитом, черепками горшком, щебнем, осколками кирпича и т. п. Сверху дренажа насыпается или укладывается почвенный субстрат, который после укладки поливают тёплым слабым раствором марганцовки и уплотняют. Семена раскладывают по поверхности субстрата и вдавливают в него на глубину 0,5 см, после чего посадки поливают тёплой водой и ставят для прорастания в светлое, теплое место с температурой от 22 до 26 градусов тепла. Пикировку проводят в стадии первых настоящих листьев. Рассада овощного перца «Витязь» готова к высадки на постоянное место в возрасте 70 дней. При установлении благоприятной тёплой погоды, рассаду перца выживают в открытый грунт по схеме 50см между растениями и 35 см в междурядьях. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.

Особенности перца «Витязь»

  • Спелые плоды перца «Витязь» собирают в конце сентября, до первых заморозков.
  • Плоды данного сорта сохраняют плотную «целиковую» структуру в стеклянных банках, даже после продолжительной стерилизации.
  • Растение цениться за стабильною хорошую урожайность, товарность и засолочную структуру плодов.






Имя *:

Комментарий *: