Перец PPG - 3007 F1 – сверхскороспелый гибрид для открытого грунта и лёгких укрытий





Перец «PPG - 3007» F1 – ультраскороспелый гибрид сладкого перца рекомендованный для выращивания во всех типах грунта. От всходов до технической спелости плодов 50 – 60 дней. Растение мощное, компактное, очень хорошо загружено плодами в течение всего периода плодоношения. Плоды красивые, светло — зелёные в технической спелости и красные - в биологической. Форма плодов конусовидная, масса 160 – 200 грамм. Стенки толщиной 8 мм. Урожай приходит ко всем типам кулинарной переработке и рыночных продаж. Гибрид устойчив к жарким условиям, обладает отличной транспортабельностью и лежкостью. Сортотип устойчив к бактериозу и фузариозу.

Предпосадочная обработка семян сладкого перца «PPG - 3007»

Хорошие результаты даёт предпосевное замачивание семян перца сорта «PPG - 3007» в питательных растворах, содержащих минеральные удобрения и микроэлементы, в навозной жиже, зольной вытяжке и др. Лучше всего готовить раствор навозной жижи следующего состава: на 1 часть конского навоза берут 1 часть свежего коровяка и растворяют в 5 – 6 частях навозной жижи. Раствор выдерживают 5 – 10 дней при температуре 20 – 25 градусов и ежедневно несколько раз перемешивают. Готовый раствор разбавляют 5 – 6 частями воды и в него опускают семена на 12 – 24 часа до полного набухания. Можно использовать раствор коровяка (1 часть коровяка на 7 – 10 частей воды). Для приготовления вытяжки берут на ведро воды 160 – 200 г древесной золы. Настаивают в течение 1 – 2 суток, несколько раз перемешивая. В готовом растворе семена выдерживают от 2 до 6 часов. Затем слегка подсушивают и высевают.

Выращивание рассады сладкого перца «PPG - 3007». Посадка семян. Подкормка.

Перед посадкой семена замачивают в препарате «Экопин», затем дают им немного подсохнуть. Посев семян перца проводят только в приготовленный заранее грунт (он должен быть немного влажный, рыхлый, питательный). Идеальны для посадки рассады торфяные таблетки, но это так, к слову. Расстояние между семенами перца «PPG - 3007» должно быть 3 – 5 см., глубина заделки 1 – 2 см. После присыпки семян, почву увлажняют. Для создания парникового эффекта, посадки накрывают стеклом или полиэтиленом. Оптимальной температурой для прорастания семян является 22 – 25 градусов тепла. Всходы сладкого (болгарского) перца появляются обычно в течение 5 – 12 дней. После прорастания, стекло или плёнку необходимо убрать. Можно и температуру понизить до 19 – 21 градуса. Понижение температуры поможет всходам не вытягиваться. Рассада перца очень любит свет и влагу, но переувлажнять её не следует, так как в земляной жиже у перца прекращается рост и развитие придаточных (периферийных) корней, а может даже «прилепиться» страшное для рассады заболевание – корневая гниль. Чтобы перец рос и «колосился», по мере роста и развития растения уменьшайте влагонасыщенность почвы. Сигналом для уменьшения полива служит появление первых настоящих листьев. Как только они появились, старайтесь держать почву с рассадой перцев «PPG - 3007», в рыхлом, но всё таки влажном состоянии. После трёх недель роста, наступает время первой подкормки. (Вторая подкормка во время завязывания плодов). Мы рекомендуем вам использовать препарат «Коренастый», который является одновременно подкормкой и стимулятором роста. «Коренастый» предотвращает вытягивание рассады, помогает растениям «преодолеть» недостаток света, усиливает рост корней и стимулирует развитие растений. С «Коренастым» ваш перец будет здоровым и сильным с «младенчества» до «старости». Добавьте немного «Гумата», это тоже пойдёт перцу на пользу. Через 1 – 1,5 месяца рассаду перцев можно пикировать. Для пикировки рассады перцев используйте ёмкости диаметром – 30 – 40 см. В дальнейшем, когда установится благоприятная для растений температура (Днём 19 – 22 тепла, ночью хотя бы + 16 градусов). Рассаду перца «PPG - 3007» пересаживают на постоянное место. Уход за перцем «PPG - 3007» неприхотливый. Вам требуется поливать посадки, полоть, подкармливать, следить чтобы они не поражались вредителями и болезнями.






Имя *:

Комментарий *: