Перец Этюд – сорт устойчив к заболеваниям, отдача урожая дружная!





В ста граммах овощного перца «Этюд» содержится всего около 30 килокалорий, что делает этот продукт диетическим, а по количеству витаминов – лечебным. Перец «Этюд» витаминов и полезного овощного сока содержит хоть отбавляй. Особенно много в «Этюде» калия и кальция, чуть поменьше магния, фосфора и натрия. Зато по количеству железа перец «Этюд» не имеет себе равных. А многочисленные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР – превращают его в настоящее оружие предназначенное для борьбы с многочисленными авитаминозами. Кроме того перец «Этюд» содержит большое количество растительного сахара, углеводов и пищевых волокон, поэтому он прекрасно насыщает, но не полнит.

Сортовые особенности сладкого овощного перца «Этюд»


Сладкий перец «Этюд» подходит для выращивания в открытом/защищённом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Среднеранний сорт – от всходов до технической спелости плодов 105 – 110 дней. Плоды призмовидные. Длина их в среднем – 10 см, ширина 8 см, толщина стенок – до 8 мм, масса – 120 – 140 гр. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – насыщенная оранжевая. Сорт устойчив к заболеваниям, отдача урожая дружная, обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Урожайность 3,5 – 4,0 кг с 1 растения.

Выращивание овощного крупноплодного перца «Этюд»


Сладкий перец «Этюд» выращивается через рассаду. Предпочтительно подвязывать взрослые растения к шпалерам и формировать в 2 стебля. Посев семян на рассаду проводят в конце февраля – начале марта. Питательный субстрат должен состоять из 1 части перегноя, 1 части глины и 1 части песка или опилок. Рассадная ёмкость на 1/3 заполняется дренажом – керамзитом, черепками горшком, щебнем, осколками кирпича и т. п. Сверху дренажа насыпается или укладывается почвенный субстрат, который после укладки поливают тёплым слабым раствором марганцовки и уплотняют. Семена раскладывают по поверхности субстрата и вдавливают в него на глубину 0,5 см, после чего посадки поливают тёплой водой и ставят для прорастания в светлое, теплое место с температурой от 22 до 26 градусов тепла. Пикировку проводят в стадии первых настоящих листьев. Рассада овощного перца «Этюд» готова к высадки на постоянное место в возрасте 70 дней. При установлении благоприятной тёплой погоды, рассаду перца выживают в открытый грунт по схеме 50см между растениями и 35 см в междурядьях. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.





Имя *:

Комментарий *: