Перец сладкий Самородок – на одном кусту вырастает по 10 — 15 крупных плодов!
Среднеспелый гибрид для открытого и пленочного укрытиях. От всходов до начала плодоношения – 110 — 115 дней. Мякоть плодов отличается высокими вкусовыми и кулинарными достоинствами. Кусты раскидистые, высотой 50 — 60 см. Форма плодов кубовидная, поверхность гладкая, слабо ребристая. Масса плодов 180 — 500 грамм. Стенки толщиной 7 — 8 мм. Мякоть сладкая и ароматная. Окраска плодов в биологической спелости – темно — красная. Урожай подходит для свежего потребления и различного кулинарного использования. Гибрид понравится огородникам за выносливость к недостатку освещения, и обильное плодоношение, а также качественный урожай.
Особенности:
- Урожай этого гибрида отличается высокими вкусовыми и кулинарными достоинствами.
- Толщина стенок составляет 7 — 8 мм, масса плодов при хорошем уходе может составлять 500 грамм.
- На одном кусту вырастает по 10 — 15 крупных плодов!
Выращивание сладкого перца «Самородок»
Растение выращивают из семян. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Сеянцы пикируют в стадии 2-х настоящих листьев. На постоянное место высаживают 60 — 70 дневную рассаду по схеме 50х35 см. Кусты сладкого перца рекомендуется подвязывать. Регулярный уход состоит из рыхления, подкормки, поливов и прополки.