Перец кустарниковый F1 Апачи – лучший сорт для выращивания на балконе





Прекрасный кустарниковый перец «Апачи» специально предназначен для выращивания в домашних оранжереях, напольных пальметтах и настенных кашпо. Сорт раннеспелый (от всходов до технической спелости плодов 80 – 90 дней). Растение компактное, низкорослое, очень декоративное – ветвистое, маленькие остренькие перчики похожи на праздничные фонарики. Высота куста 30 – 40 см, объём кроны 30 см, перчики ярко – красные с глянцевым отливом. Вкус плодов острый. Используют перец сорта «Апачи» как приправу к рыбным, мясным и овощным блюдам. Применяют как специю в горячих и холодных закусках.



Гибрид кустарникового перца «Апачи» отлично растёт в различных вазах, горшках, пальметтах, настенных и оконных кашпо и т.п. Внешне растение похоже на ветвящееся мескитовое деревце высотой 30 – 50см, очень декоративное. В плодоношение вступает достаточно рано через 2,5 – 3 месяца после посадки. Плоды ярко-красные, острые, конические. Кустарниковый перец «Апачи» по другому называют жгучий или острый перец «Апачи». В кулинарии данный сорт применяется как острая пряность. Помимо придания особой пикантной острости, перец «Апачи» улучшает иммунитет и жизненные силы организма. Свежей перец «Апачи» гораздо вкуснее и полезнее сушёного, вот о правильном выращивании острого/кустарникового перца мы сейчас и поговорим. Используя наши нехитрые советы, мы сможете успешно выращивать у себя кустарниковый перец, для потребления в свежем виде. А ваши блюда будут потрясающе вкусны, а здоровье отменным.

Посадка и выращивание кустарникового (острого) перца «Апачи»


Возьмите магазинный грунт для рассады. Это чистая, без бактерий и грибков высококачественная смесь перегноя и низинного торфа. Подготовка семян состоит из замачивания. Для замачивания семена перца «Апачи» помещают в стеклянную, эмалированную или деревянную посуду. В несколько приёмов добавляют тёплую воду, примерно равную весу семян. Выдерживают в воде семена перца «Апачи» до двух суток. Воду необходимо менять через каждые 4 часа, а семена осторожно перемешивать. После замачивания семена немного подсушивают. В земляной смеси делаем небольшие углубления величиной 1 – 2 см. В эти углубления закладываем семена и присыпаем. После присыпки семян, посадки увлажняем. Для создания парникового эффекта всходы накрываем стеклом или плёнкой. Оптимальная температура для прорастания – 22 – 26 градусов тепла. Всходы появляются в течение 12 дней. Через 3 дня после появления последних ростков, температуру можно понизить до 17 – 22 градусов. Когда появятся семядольные образования (2 настоящих листа), влажность почвы рекомендуется снизить, это необходимо для того, чтобы ваш огород на балконе состоящей из перца «Апачи» был крепким с мощной корневой системой. Кустарниковый перец обожает свет – это растение долгого дня. Поэтому обеспечьте посадкам кустарникового (горького) перца хорошее естественное или искусственное освещение. Первая подкормка проводится через месяц после посадки. Минеральное удобрение должно включать в себя калий и фосфор. Через 2 недели после первой подкормки сеянцы рассаживают по отдельным емкостям. Одно растение высаживают в один просторный и прочный горшок. Дойдя до этого этапа вы можете перевести дух, перец вы вырастили, осталось только его сохранить. Уход за перцем «Апачи» состоит в подкормках и поливах. Поливайте перец только хорошей тёплой водой, не содержащей хлора и других опасных примесей. Прогоняйте водопроводную воду через фильтр. Как только перец зацветёт, полив почти прекращают для того, чтобы листья растения немного «подвяли». Такой «стресс» способствует появлению новых цветков и увеличивает урожайность. С появлением первых плодов, щедрые поливы возобновляют и следят за тем чтобы почва не пересыхала. С появлением плодов начинают подкормку удобрениями (лучше комплексными и экологическими – например «Гумат», «Здравенъ»). Дальнейшие подкормки проводят с периодичностью 2 – 3 недели. После массового плодоношения подкормки прекращают. Отличные результаты даёт выращивание кустарникового перца «Апачи» в гидрогеле «Агрикола».






Имя *:

Комментарий *: