Перец сладкий Бегемот – вкусовые и товарные качества плодов очень высокие





Среднеспелый сорт сладкого перца – от всходов до сбора плодов – от 115 – 125 дней. Плоды «Бегемота» крупные и сверхкрупные – массой от 250 до 700 грамм. Стенки их толстые, мясистые, сочные. Цвет плодов в биологической спелости – красный, в технической спелости – зелёный. Вкусовые и товарные качества плодов очень высокие. Они подходят для всех типов кулинарной переработке и вкусны в свежем виде, богаты плоды аскорбиновой кислотой. Куст растения полураскидистый, почти штамбовый. Подходит для выращивания в открытом грунте, под плёночными укрытиями и в теплицах, иногда требуется подвязывать к опоре. Урожайность до 9 кг с 1 растения. Устойчивость к заболеваниям высокая.

Выращивание сладкого перца «Бегемот»


На рассаду семена сладкого перца высаживают с конца февраля – до средины марта. Посадку проводят в питательный грунт, в который добавляют глину или торф. Выращивание производят в тёплом, светлом месте. Лучшая рассада для высадки на постоянное место роста – 60 – 70 дневная, уже в фазе бутонизации. Первую пикировку проводят в фазе 1 настоящего листа. Высаживать в открытый грунт рассаду рекомендуется в мае, после того как угроза возвратных ночных заморозков минует. Схема посадки 50 – 60 см между растениями и 25 – 30 см. Больше 4 растений на 1 кв.м. выращивать не рекомендуется. Высокорослые сорта до 1 метра рекомендуется подвязывать к опоре и формировать в 2 стебля. Низкорослые – до 50 см., лучше всего выращивать несформированными. Уход состоит из поливов, рыхлений, прополок и подкормок. Культуре для роста и развития требуется свет и тепло.





Имя *:

Комментарий *: