Мята Суперминт – подходит для варки цукатов, настоек и отваров





Мята «Суперминт» – это многолетнее популярное растение, ценящееся за удивительный эфирно – масленичный аромат и великолепный вкус. Листья и соцветия мяты «Суперминт» содержат большое количество витаминов, кислот и микроэлементов. Растение прекрасно зимует без всякого укрытия. В кулинарии листья и сочные побеги мяты используют для приправы овощных, рыбных и мясных блюд. Кладут мяту и в сладости, напитки, десерты, уксусы, соусы и сухие приправы. Выращивается мята «Суперминт» как медоносное и декоративное растение, а также как лекарственное успокаивающие и стимулирующие бронхолегочную активность средство.

Выращивание мяты «Суперминт»


Семена на рассаду высаживают в конце марта – начале апреля. Их раскладывают по поверхности лёгкого питательного субстрата и вдавливают в него. Землёй семена сверху не заделывают. Оптимальное время для прорастания всходов 20 – 22 градуса тепла. Можно не заморачиваться с рассадой, а производить посадку прямо в открытый грунт в начале мая. Правда в этом случае растение очень медленно развивается и поэтому срезку проводят только на второй год. Рассадные сеянцы мяты высаживают в конце мая – начале июня, по схеме 25 -30Х60 см. Почву для мяты лучше всего подбирать лёгкую, удобренную, хорошо обработанную. Место должно быть солнечным, тёплым, свежим навозом мяту не подкармливают. Уход за растением состоит из поливов, прополки и рыхления. На зиму посадки укрывают мульчей. Сбор листьев мяты проводят в стадии бутонизации, примерно – 1-2 раза за весь вегетационный период.





Имя *:

Комментарий *: